oppoA9和荣耀9X那个好?

Seruan糖糖

对比一下这两款机型,看看2K档买谁最划算。

外观上,荣耀9X采取了6.59寸的升降全面屏设计,而OPPO A9x则是6.53寸的水滴全面屏设计,从屏占比的角度来看,二者均有出色表现。在日常追剧、玩手游等场景中,两款手机的体验都很不错。而在背部机身方面,两者也是各具特色,荣耀9X的“X型”纹理风格看起来颇为绚丽,而OPPO A9x的凝光渐变工艺打造出的玉石质感则要更显优雅大气。

除了外观颜值,手机的性能也是消费者最为关注的焦点之一。主要硬件方面,荣耀9X与OPPO A9x均配备了6GB+128GB的超大储存组合,提供了足够空间存储游戏和电视剧,足以满足大部分消费者的日常所需。总的来说,两者性能均处于行业中高端水平,应对主流应用基本没有什么压力。

软件优化上,OPPO A9x搭载全新的ColorOS 6系统,内置Gameboost 2.0加速引擎,能对各大主流游戏进行适配优化,核心为Touchboost和Frameboost两项技术优化,能够在多任务处理以及游戏运行方面,带给用户流畅的极致体验。荣耀9X也支持GPU Turbo 2.0加速引擎技术,能够提升图像处理效率,持续输出平稳高帧率游戏画面,充分发挥出处理器的性能。至于手游党最爱的《王者荣耀》、《和平精英》这两款游戏,两款手机都能无压力运行。

拍照作为两款产品的主打卖点,也是本次对比的重头戏。荣耀9X后置了4800万+200万的AI双摄模式,主传感器为索尼IMX582,并且支持手持超级夜景、猫头鹰算法等功能,而OPPO A9x则后置了4800万像素+500万像素,主传感器为旗舰级的索尼IMX586,比荣耀9X更胜一筹,并且支持超级夜景2.0、炫彩模式2.0以及人像模式等功能。不难看出,从相机配置到拍照功能OPPO A9x均要比荣耀9X更为给力一些。但在实际拍摄中,二者表现都很不错,对焦、成像速度都非常快。

在续航方面,OPPO A9x内置4020mAh大电池,并辅以最新的VOOC闪充3.0,20W充电功率,凭借最新VFC算法可以保证手机的恒压充电功率,具备边充边玩不发热、接近充满也很快、安全系数更高等优点。而荣耀9X的电池容量虽然也有4000mAh,但仅支持10W普通快充,充电体验与A9x存在一定差距,稍显遗憾。

综合来看,荣耀9X与OPPO A9x均为目前行业优秀的中端机型,全面对比之下两者也是各有优劣,荣耀9X在性能与入手门槛方面均有一定优势,而OPPO A9x则在拍照和续航方面表现更为出众,相差不大的价格(荣耀9X 6+128GB版本1899元,OPPO A9 6+128GB版本1999元),究竟哪一款更值得入手还是要看个人需求的侧重点。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
OPPO A9还是挺不错的,值得购买。

OPPO A9支持游戏加速功能,引入GameBoost2.0游戏加速引擎,针对王者荣耀、刺激战场等12款手机游戏进行专项优化,缩短屏幕触控响应时间,游戏更跟手;预测高耗能团战场景。提前为您准备好性能,保障游戏顺畅进行。还有SLA多态网络加速技术,智能切换4G和WIFI网络,双通道同时在线,哪个更快连哪个。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
荣耀9X不错的,以下是手机参数:
1.屏幕:屏幕尺寸6.59英寸,屏幕色彩1670万,分辨率:1080*2340,观影时色彩更鲜明,细节更清晰,光感更悦目。
2.拍照:后置摄像头:4800万+200万像素,f/1.8光圈,支持自动对焦(相位对焦/反差对焦),前置摄像头:1600万像素,f/2.2光圈。细节放大也清晰,随时随地拍夜景大片。
3.电池:电池容量:4000mAh(典型值),标配5v2A充电器,不支持快充,理论充电时间约2小时,续航能力提升,玩一天还有电!
4.性能:采用Kirin 810八核处理器,搭载GPU Turbo3.0革命性游戏加速技术,让你的手机随时变身“游戏机”,重载游戏轻松高帧运行。
您可以登录华为商城官网了解更多信息,进行选择。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度