乙型病毒性肝炎其主要的传播途径?为预防乙型病毒性肝炎“乙肝 ”人工主动免疫

念凝绿5x
乙型病毒性肝炎其主要的传播途径:1母婴传播2经血传播(血液传播或医源性传播)3性接触传播4日常生活接触传播如共用牙刷.洗澡刷.剃须刀等也可引起乙肝病毒感染。5其他传播方式:除以上传播途径外,当口腔黏膜(包括牙龈)破损时有可能径口感染。蚊虫也可能传播。乙肝病毒不通过空气传播。为预防乙肝病毒感染首先要检查体内是否有抗体,若是没有可以及时注射乙肝疫苗,只要体内有足够的抗体存在,就不用担心会被乙肝病毒感染了。
来自卯洞妙语连珠的绿萝
乙型肝炎主要的传播途径就是血液 体液 性生活,都是其传播途径,可以接种乙肝疫苗来主动免疫。
沐霖情感理疗阁

乙肝病毒性肝炎最主要的传播途径就是血液传播,假如在饮食过程中不注意餐具清洁强也也会引起传播。
solodod1
乙肝的传播途径主要是唾液血液传播。预防的办法有接种疫苗,戴口罩,不和别人共用碗筷。
拥泉添夏

乙型病毒性肝炎传播途径主要为性传播,血液传播和唾液传播