怎么评价电影《唐山大地震》?

有什么独特的地方?... 有什么独特的地方? 展开
开g55的大佬

《唐山大地震》改编于真实的故事,《唐山大地震》这部电影通过一个家庭的故事来展现这场灾难。展示了人性,给人已思考,很是感动,《唐山大地震》狠狠的赚足了眼泪。

《唐山大地震》改编于真实的故事,唐山大地震发生在1978年7月28日,那是一个平常的一天,大家向往常一样都在熟睡,突然间地动山摇,房屋瞬间成为废墟,废墟下是千千万万人在呼喊声,”救命,救命。

《唐山大地震》上映于2010年,电影尽可能的还原了当时年代的样貌,地震前的热闹非凡,行人,邻居之间嬉戏的场景,在地震后一切的一切都化为乌有,每个人都血肉模糊,泪水纵横,充斥着哭声,喊声,死亡的气息充斥着每一个人。
电影中重男轻女的思想根深蒂固,活生生的展现给了观众,妈妈在救女儿和救儿子之间选择了救儿子,生死之际,重男轻女的观念依旧活跃于脑海中,女孩的失望的目光,让人看着揪心。
《唐山大地震》通过一个家庭的缩影来展示这场灾难,把影片升华,把对人性的思考展现给观众。

某雲媛V

电影《唐山大地震》是根据1976年7月28日河北唐山发生大地震时当地人民的故事改编而来的。当时,这场自然灾害,是新中国成立以来最大的一次自然灾害,伤亡人数非常的多,非常惨重。

该片尽可能的还原了1976年唐山的样貌,全国大范围的收集了和那个年代相关的一些物件,让场景变得更加真实一些,可以说是全国人民共同一起还原了1976年的唐山,表达了全国人民对唐山的感情。

影片有很多余震的镜头,让很多亲历者和目击者都有非常大的感触,对余震的心有余悸、对地震的胆战心惊,人们表现出来的绝望和害怕,坚强和勇敢,都让大家感动。

影片中所展现出来的关于生死关头的抉择、关于亲情的伟大、关于母亲的无可奈何,让观众都非常的心痛和感动,让大家记住今天幸福生活的来之不易,让大家看到人民面对自然灾害时的无助以及勇敢。

米妞7

电影《唐山大地震》作为一部根据真实事件改编的电影,从视觉上为我们还原了当时的惨烈状况。看完让人感叹在灾难面前人类是多么的渺小,以及面对灾难,人们的人性也受到考验。

《唐山大地震》在上映后,获得的评价也非常不错,电影通过非常真实的画面让我们仿佛身临其境,整部电影可以说在制作上花了不少功夫,把当时的残垣断壁都表现的很真实。

其实电影给我们带来更多的是人性上面的思考,对于元妮的两个孩子被压在水泥板下面,面对救援人员的一句“就女儿还是就儿子”可以说让人真的非常心痛,最后在人性的天平上,她选择了儿子,最后儿子救出来了却失去了一条手臂,女儿却完好无损,可以说是很讽刺了。

有人说冯小刚不应该揭开历史的伤疤,这样只会让那些人更加悲痛,也有人说这是一部非常出色的作品,对于电影的评价往往就是这样褒贬不一,在我看来,这是一部非常不错的电影,冯小刚擅长抓住人们心中的弱点,通过电影产生共鸣,可以说是一个非常厉害的导演。

95后住家保姆

《唐山大地震》这部电影是根据唐山7.28地震事件真实改编而成。对这部影片的评价,用四个字来形容那就是“令人震撼”。

无论是从电影对当年那场惨绝人寰的地震事件的还原,还是母亲在两姐弟生死之间的抉择,无一例外的不在拷问着每个观影人的心。
甚至直到观影结束对于母亲的“保弟弟舍姐姐”这个选择是对是错观众一直讨论不休。这也使得我们这些旁观者,深切的感受到了人类在大自然的面前是多么的渺小和无助。

并且,在电影中各位演员的演技更是令人为之震撼,例如影片中母亲的饰演者徐帆,可以说这个角色是整个影片中最考验演技的,而徐帆将角色的心理活动展现的十分到位,作为一个母亲在儿女生死关头的纠结,痛苦,无助,忏悔。

虽然《唐山大地震》这部电影非常好看,但是是我个人不会二刷的一部电影,因为整部影片基调实在是太压抑了,看后心情真的太过沉痛。

杯子姑娘

《唐山大地震》这部电影是在2010年上映的,是由著名导演冯小刚所导演的。在这部电影里面有许多熟悉的面孔,比如说,张子枫、徐帆,李晨,张静初,陈道明等。

在这部电影里面有这样一个情节,这家人有一对大家都羡慕不已的龙凤胎,但是在地震来了之后这对龙凤胎都被困在了废墟里面。救援队需要母亲做出决定,需要救哪一个,因为他们两个处在的位置很特殊,救出了其中一个人,另一个人必将被废墟压倒。在经历了痛苦的挣扎之后,母亲最终决定选择救出儿子。

对母亲所做出的这个选择,很多人都不会感到意外。因为在中国的传统社会当中就有一种重男轻女的思想。但是意想不到的是,女儿最后独自清醒了得救了。后来被一对夫妇领养,过上了与弟弟完全不一样的生活。这就有一种命运总是在作弄人的意味。