怎么评价电影《唐山大地震》?

有什么独特的地方?... 有什么独特的地方? 展开
来自七宝古镇秀眸惺忪的亚洲狮
每次与家里人一起看,太多感人的镜头,实在是太好看,太感人的,很难让人接受,这么好的电影,评分却这么低,如果要我来给这部电影打分,那就是满分,满分,满分!
京友不再见
看看也好,看看长辈经历过什么
洛书木
眼挺好挺好挺好
百度网友6e718de

《唐山大地震》这部电影,是冯小刚导演在2010年拍摄的电影。拍摄电影的背景是在2008年汶川大地震发生后,那场超强的地震,震碎了很多人的家园,同时也牵动了演艺界的心。《唐山大地震》正是在这个背景下应运而生。导演冯小刚以拍摄贺岁片为主,本片和《1942》是他不多的超现实类题材的作品。
青栀012
《唐山大地震》是一部震撼人心的电影,它最独特的地方就是演员的情感挣扎以及内心波动,使观众在看这部影片的时候更是感受入深。我记得我在看这部影片的时候落泪了,不论是地震后遍地哀嚎,还是几十年后汶川地震母女终相认的场景,都带给我很大的触动。
影片中姐姐对母亲选择救弟弟的事情无法释怀,我觉得其中有一些也是母亲想要为去世的父亲留下骨血,也是一种传统的思想,之后几十年间母亲一直活在回忆中。影片从唐山地震后一家人几十年间的生活轨迹,以及人物所经历的事情,对情感的描述,人物内心的描绘都十分深刻,更让人了解了地震后对于一个家庭带来不可弥补的鸿沟,也改变了多少人的命运。我觉得这是一部很好的电影,情感刻画也十分独特。