马上要考科目一了 但是身份证丢了 而且我是异地身份证不能办临时的 有什么办法能让我考上试吗?

用心帮助他人

办理临时身份证明

《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》中规定:

对急需登机、乘火车、长途汽车、船舶、住旅馆、参加法律规定的国家考试,因丢失、被盗或者忘记携带等原因无法出示法定身份证件的人员,机场、火车站、港口等公安派出所和旅馆、考场辖区公安派出所通过查询全国人口信息系统核准人员身份后办理并注明有效期限,用于临时搭乘飞机、火车、长途汽车、船舶和入住旅馆、参加考试。公民在办理婚姻登记时,因特殊原因未能出示居民户口簿的,户籍所在地公安派出所本着便民利民、优化服务的原则,在核实相关信息后办理并注明用途和有效期限。

追问
意思就是火车站派出所都可以办理是吗 但我是异地身份证 可以办理吗?
追答

可以办理,去考场辖区公安派出所办理临时身份证明

不是办理临时身份证。

百度网友034915d
现在可以异地补办身份证了,一切以人为本,可以享受到改革开放带来的红利。
百度网友c5ddf75
现在可以异地办理临时身份证了
追问
谢谢你 沈阳这边也可以吗?
追答
沈阳也应该可以,你打当地派出所问下吧
百度网友66784d0
身份证丢了哪里可以补办
mmffh88
没有。想尽一切办法办临时的身份证