c语言中递归函数

请问如何学习c语言中的递归函数我在学习的过程不是很理解它的运行过程... 请问如何学习c语言中的递归函数 我在学习的过程不是很理解它的运行过程 展开
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

调用过程就是自己调用自己,直到满足退出条件,这个很重要
比如要求5的阶乘,先要求4的阶乘,接着求3的阶乘,。。。最后当n=1时,直接return 1
也就结束了递归。其实很好理解的。。
追问
比如5的阶乘当n等于1的时候 它的返回值是1为啥它最后的返回值是120呢。
追答
因为在main函数里面做了累积相乘 所以返回120