驾考科目二考试的流程是怎样的?

当代教育科技知识库

驾校统一组织或个人到当地的“机动车驾驶人考试中心”,领取个人考试档案,按秩序进入候考室,按进入顺序上交个人档案,在候考室看电子显示屏,显示屏上会出来考生姓名、身份证号、车号、考试区域。

1、上车后不要着急考试考试,调好座椅,系好安全带,调好反光镜(有考生不知道该如何调整反光镜,将调整按钮压到最下测,往车头方向一动即可)。按照要求,输入指纹(指纹输入器一般在副驾驶座上或右侧),

2、当语音提示开始考试时,放下手动制动器,开始考试。

3、考试过程中按照倒桩入库--侧方位停车--直角拐弯--曲线行驶--半坡停车与起步顺序依次进行。

4、考试过程中要求不允许中途停车,此要求是指在每一个项目开始时,车内都会有语音提示,比如当车内语音“请倒车入库”响起时,说明此项开始正式考试。

5、在考完一个项目向下一个项目移动时,在下一个项目语音提示开始前,这个过程是允许停车的。考试过程中,如果某一步操作不到位造成扣分,都会有语音提示,如果合格,则没有声音,直接进行下一个项目即可。

6、考完坡道定点停车与起步后,车内会有语音提示,如果合格会提示“考试合格,请到考试中心打印成绩”,如果考试不合格“考试不合格”。

注意事项:

汽车挂倒挡,保持转向盘左转极限位置不变,向后倒车。驾驶人注意观察左侧后视镜,并修正方向,使车尾倒入库中。

汽车入库后,驾驶人注意观察右侧后视镜,当看到整条车库右边线出现后,立即回直转向盘。驾驶人再把目光转到左侧后视镜,当看到左门把手与车库底线水平时立即停车。