能简述一下500种家常炒菜的烹饪方法吗?

夏天高等教育30年

ATM半夏荧光

简述一下500种家常炒菜的烹饪方法是不现实的,家常菜大致就是先把菜洗好备用,然后准备好葱姜蒜等等配料,锅中放入少许油,把要炒的菜和配料放入锅中即可。这里以鱼香茄子为例,具体的操作如下:

原料:茄子 2条、肉丝少许、姜、蒜、葱、辣豆瓣酱、醋、糖。

1、将茄子洗净沥干,切成小圆段备用。

2、大蒜洗净切末、葱洗净切成葱花,姜切末备用。把醋,糖, 芡粉放入碗中, 加水备用。

3、将油加热后,放入茄子段炸软成金黄色时,捞起将油沥干。

4、将姜, 蒜, 葱爆香后,倒入肉丝,再倒入炸好的茄子拌炒一下,再加入碗中的调料拌炒, 即可盛入盘中。

注意事项:

1、在调节调料的时候,一定要记得碗中先放糖,这样做出来的食物才可口。

2、在炒菜的过程中一定要注意保护自己,避免被油烫伤或者被油烟呛到。

百度网友d36244f

简述一下500种家常炒菜的烹饪方法是不现实的。家常炒猪肉的做法,都是把调料的香味融入油中,提升油的香味,再把切好的肉丝浇入调料。

主料:土豆1个,茄子2个,青椒1个,猪肉一块

调料:烹调油,酱油,糖,盐,葱花,蒜蓉,生粉,高汤各适量

做法:

1、将切好的肉丝,放盐,料酒,少许花椒粉,胡椒粉拌匀,再加入适量的油拌到肉丝起劲后,腌十到十五分钟。

2、锅中放油,烧热后,倒入腌好的肉丝,迅速划散,炒至变色后,盛出。

3、锅中放油,烧热后,放入切好的青椒丝,炒至变色后,加入肉丝,翻炒均匀。

4、喷入少量的料酒,加盐炒匀后盛出。

注意事项:

1、花椒要用新鲜的花椒,这样的花椒饱含香味,做出的油更香。

2、油一定要加热到冒气,这样才有足够的热量激发出香味。

ya...g@163.com
通常放油若干,加入佐料,再将菜品放入锅中,用中旺火在较短时间内加热成熟,中间使用特制工具“锅铲”不断翻动,直到菜被炒熟!锅铲的翻动过程也正是炒的过程,翻动的目的是使菜品受热、佐料以及各种菜品在炒制过程中析出的汁水在整锅菜中均匀分布。简介 又名四喜丸子,寓人生福、禄、寿、喜四大喜事,以取其吉祥之意。

材料

去皮半肥瘦猪肉400g,粟粉3汤匙

腌料:鸡蛋1粒,姜汁1汤匙,糖和黄酒1茶匙,生抽和麻油2汤匙,胡椒粉半茶匙

酱汁:姜2片,葱白1支,上汤半杯,黄酒和蚝油1汤匙,头抽和糖适量

勾芡:粟粉加清水

做法

1、猪肉切小块后剁成碎粒状,加入腌料顺时钟搅拌至起胶,再把粟粉加入拌至有黏性,腌1小时。

2、分成等分,搓捏成扎实的肉丸子。放入油锅里炸至金黄捞起沥油(大火烧至油温七成热才下肉丸炸)

3、倒出多余的油,加入姜片和葱白爆香。

4、把狮子头放回锅里,加入酱汁煮沸后用慢火煨至入味收剩少许汁(轻轻反转狮子头以便均匀的上色)

5、勾芡后即可出锅。
匿名用户