五年级白鹭改写说明文?

五年级白鹭2—5段改写说明文怎样改?... 五年级白鹭2—5段改写说明文怎样改? 展开
郑芬多老师

改写成说明文示例:

白鹭是一种飞鸟,体型偏瘦,体长约60厘米,喙铁色,差不多有7~8厘米。脖颈纤细,脚青色,腿修长,羽毛像雪一样洁白,全身呈流线型结构。

白鹭身段匀称,色素适宜。郭沫若曾经这样评价它的外形:“那雪白的蓑毛,那全身的流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。”

白鹭的精巧让其他白鹭属的鸟类相形见绌。白鹤与它相比太大太生硬,粉红的朱鹭和灰色的苍鹭还精巧些。然而,与白鹭相比,不仅大了些,而且太不寻常,均不能与白鹭相媲美。
众里寻ta寻不到

怎么把白鹭这篇课文改成说明文400字?

答:

白鹭的头上戴着一顶“灰帽子”。一双灵敏的眼睛,犹如天上那闪亮的星星嵌在了白鹭的脸上。它的那张又尖又长的嘴巴,这可是它的武器喔!它穿着一身雪白的羽毛,两只修长的腿是它最具有特色的部份。白鹭婀娜多姿,如同一位秀美的少女。白鹭,是一个名副其实的舞蹈家。它那轻盈的步伐,让人陶醉。

记得有一次,微风轻轻地吹着,阳光映在湖面上,好像湖面上嵌着数不清的宝石,闪闪发亮。一只白鹭在湖边跳舞,它舞动起白色的羽毛,湖水荡起了波浪,好像在说:“白鹭跳得真好。”白鹭不仅舞跳得好,还是一个“捕鱼高手。”记得有一次,我看见一只白鹭在湖边捕鱼。它把身子弯了下来,用它那尖尖的嘴伸在水里。等小鱼游来,它就飞快地张开嘴,把小鱼叼在嘴里。然后,找一个暖和的地方美美地吃上一顿。
匿名用户
我家屋后是一片人工湖,那美丽的景色,常常吸引来几只美丽的白鹭。

白鹭的头上戴着一顶“灰帽子”。一双灵敏的眼睛,犹如天上那闪亮的星星嵌在了白鹭的脸上。它的那张又尖又长的嘴巴,这可是它的武器喔!它穿着一身雪白的羽毛,两只修长的腿是它最具有特色的部份。白鹭婀娜多姿,如同一位秀美的少女。白鹭,是一个名副其实的舞蹈家。它那轻盈的步伐,让人陶醉。

记得有一次,微风轻轻地吹着,阳光映在湖面上,好像湖面上嵌着数不清的宝石,闪闪发亮。一只白鹭在湖边跳舞,它舞动起白色的羽毛,湖水荡起了波浪,好像在说:“白鹭跳得真好。”白鹭不仅舞跳得好,还是一个“捕鱼高手。”记得有一次,我看见一只白鹭在湖边捕鱼。它把身子弯了下来,用它那尖尖的嘴伸在水里。等小鱼游来,它就飞快地张开嘴,把小鱼叼在嘴里。然后,找一个暖和的地方美美地吃上一顿。

啊!我爱你――白鹭!
暮静雨
白鹭姿态优美,动作潇洒,极富飘逸之神韵。伫立时,白鹭收敛羽翼,颈部或伸或缩,修长的腿轻松地支撑着雪白的 身躯,俨然“雪衣公子立芳洲”。行走时,白鹭颈部收缩成 两脚向后伸直,缓缓地鼓动宽大的翅膀,直冲云天,却又从容不迫。

白鹭还有“群飞成序”的习性,故在白鹭栖息地常能 观赏到“一行白鹭上青天”的美景。可以说,白鹭的优雅和高 贵,完全可以与白天鹅相媲美。 泽地,常能见到白鹭的美丽身影,唐宋诗词中就有“漠漠水田飞白鹭”,“草长平湖白鹭飞”等生动描绘。
山灿7h
牛逼你心花生油了自从小练,😃热豆腐