灼口综合症比较严重?灼口综合症到底是怎么回事呢?

不治疗会产生什么后果呀?... 不治疗会产生什么后果呀? 展开
萍萍老师o
灼口综合征的症状包括灼热、中到重度疼痛、口腔和喉咙刺痛。其他症状包括嘴里有金属或苦味、疼痛和口干。

灼口综合征是什么?灼口综合征是一种罕见、难解的病症,它会引起口灼和口痛,就像喝了滚烫的东西。可能造成舌头、上颚、嘴唇和喉咙的中到重度疼痛。还可能会有麻木、刺痛、金属味或苦味、溃疡、和口干。常伴随有焦虑和抑郁。某些病如糖尿病、更年期、胃反酸、缺乏维生素、神经损伤、真菌感染、假牙不合适、药物副作用和癌症治疗也会引起口腔疼痛和灼烧。这时,需要治疗其根本病因,才能缓解口灼。然而大多时候导致口灼的原因不明。抗抑郁药、抗惊厥药物和其他药物治疗该疾病的效果好坏参半。多发人群是绝经后妇女。

灼口综合征常常为突发,没有征兆。症状多起于清晨,白天加剧,晚上好转。疼痛可能持续或呈间歇性。没有明显口腔发炎的症状。口腔痛可能引发失眠、不安、情绪不稳和易怒。有些疾病如糖尿病或药物副作用也会导致灼口综合征,这时治疗其潜在病因即可缓解口灼。如果病因不明,可能需要尝试不同的药物和自我护理方法找到最有效的。口灼综合征可持续数年。

灼口综合征常见吗?在美国,每25人中约有1例灼口综合征。

绝经后妇女

灼口综合征如何治疗?可能的治疗:
治疗潜在疾病;
换其它药物;
抗抑郁药;
抗惊厥药物;
α硫辛酸,一种身体自然产生的抗氧化剂;
辣椒素,辣椒中辣的成份。

自我护理可能包括:
咀嚼无糖口香糖;
含冰块;
经常喝水;
避免辛辣食物、酒精、柑橘等酸性食品和烟草。

哪些因素会加重灼口综合征的病情?口干、辛辣食物、酒精、柑橘等酸性食品、烟草。

如果有口灼综合征,请去就医。如果舌头或喉咙肿胀、或呼吸或吞咽困难,可能是严重的过敏反应,请立即就医。

我的症状是口灼综合征吗?
怎样缓解疼痛?
治疗方案是什么?

为了诊断灼口综合征,医生会查看病史和做身体检查。为了进一步确诊和排除其它原因,医生可能会验血和做其他检查。
名医在线网

北京德胜门中医院知名口腔粘膜专家-李文霞-口腔科-主任医师-灼口综合征有哪些临床表现?

珉呐cz
灼口综合征为一种长期持续性的疼痛表现,主要折磨人的精神,长期不治疗肯能使人有抑郁的倾向
来自月球的鸭子
灼口综合征是指发生在口腔黏膜,以烧灼样疼痛感觉为主要表现的一组症状,常不伴有明显的临床损害体征、也无特征性的组织学改变。以舌部为主要发病部位,又称为舌痛症、舌感觉异常、口腔黏膜感觉异常等。 根据你现在的情况,建议你少食或不食辛辣或刺激性食物。目前仍缺乏特异的特效方法。治疗主张全身和局部、中医和西医、生理和心理相结合。
Dc17ux1
灼口综合症是属于全身性免疫性疾病,目前西医好像还没有什么好的办法。中药见效比较慢,但好在管用。目前我知道的就有一个例子,我的大学导师,四十来岁的一个人。但我们导师比较随和,所以没事经常和我们聊天,也聊到过他的病情。灼口综合症缠身一两年,期间各种方法都试过,最后还是找到了一个这方面的中医专家,杜宏宇。连续喝了几个月的中药,病情才慢慢恢复。