土壤中的微生物有哪些?

懂啦APP

土壤中的微生物

上海宇玫博生物科技有限公司
自然奇迹绿康有机肥
我们学习和研究世界领先的多样化和创新的有机肥料生产,尊敬地对待我们的种植者的土地,就像它是我们自己的一样。我们热情致力于生产最优质、最安全、最容易处理的有机肥料,专门帮助您发展业务。

真菌类

存在种类庞大且多样。人类仅了解当中极少部分真菌类的作用,其他的几乎不清楚。

放线菌类

具有分解霉菌等有机物的能力。多半属于制造抗生物质的菌类,有抑制病原菌的作用。

丝状真菌类

也就是种类超过10万种的霉菌。已知极少部分的丝状真菌是导致蔬菜生病的病原菌。

藻类

除了水中之外,有许多种藻类也存在在土壤中。有些藻类会吸收空气中的氮。

蚯蚓

蚯蚓能吃下含有腐殖质的土壤然后排泄出来,是耕土促使土壤团粒化的帮手。

蜱螨类

小于1MM的土壤动物。土壤列存在许多会捕食、会寄生的蜱螨类。

原虫类

移动捕食并且分解有机物的单细胞原生动物,,草履虫、眼虫藻等的伙伴。

线虫类

小于数毫米的微小土壤动物。种类很多,寄生在蔬菜根的仅仅是很少一部分。

甲螨

0.2~1.5mm的小型草食性土壤动物,也是土壤里最多的土壤动物。通过分解落叶为生。

跳虫类

小于数毫米的土壤动物,分解霉菌、藻类为生。被称为“大地的浮游生物”,是物质循环的重要角色。

漫阅科技

地球陆地表面有一层疏松物质,即土壤。它是由各种颗粒状矿物质、有机物质、水分、空气以及大量的微生物组成的。土壤是微生物生存的天堂,一克土壤里就有数亿个微生物,即使在荒无人烟的沙漠,一克砂土中也有十万多个微生物存在。它们一般都藏在土层10厘米、20厘米深处。土层越深,微生物数量就越少;但最表层的土壤由于阳光照射,水分又少,所以活的微生物数量也较少。土壤中数量最多的是细菌,其次是放线菌、真菌。

土壤中的微生物虽然看不见、摸不着,但它们却具有其他生物的不可替代的作用。首先这些微生物在分解利用有机物时可以产生大量的二氧化碳。地球上的二氧化碳有90%是由微生物产生的,这就给生长在土壤上的各种植物提供了取之不尽、用之不竭的能源和食物。