你看过最悲伤的一部电影是什么?

hql聊科技

我看过最悲伤的一部电影是《忠犬八公的故事》。

《忠犬八公的故事》是一部温情的故事电影,讲述了关于爱和等待的故事,它用行动诠释了对爱的理解:纵使物是人非,我依然为你等候。现代生活中,每个人都脚步匆匆,忙忙碌碌,人与人之间的联系也逐渐脆弱,但是教授的温情让我们看到有种爱无关于名利、无关地位,而是发自内心的真情流露。

八公跟教授的故事很简单,后来的日子里,教授陪着八公玩耍,陪它一起赶走臭鼬,给它洗澡,教它捡球。八公学会了钻地洞,用嘴把泥土拱起来,跑出去接送教授上下班。每当汽笛声响起,我们都会看到八公飞快的跑出家门,影片从八公的角度拍摄了很多黑白灰的镜头,因为狗的眼里只有看到黑白灰,他们视力不够好,但是眼里全部都是主人的样子。

影片中间单调无聊,用了很多长镜头去表现日常生活,但是足够真实和温馨,就像发生在我们身边的故事一样。大量的镜头描述了八公卧在铁轨落脚处的场景,他安静的趴在厚厚的落叶上,远处是皑皑白雪和万家灯火,而它始终想要见到那张熟悉的面孔。

一等就是十年,八公从年轻力壮到老态龙钟,从可爱呆萌的小狗,变成了浑身脏乱不堪的老狗,它的一生都留在了车站,影片快要结尾的时候,教授的妻子故地重游,看到八公的那一刻,她忍不住抱住八公,一句:老伙计,你还在等他吗?瞬间催人落泪。

它教会我们是什么是爱,如何去爱,当身边出现越来越多负面事件,当人们感叹人心不古时,是否该想起八公的故事,那种执著和不屈不挠的忠诚,多么的感人至深。爱一个人就像爱自己那样,无关于名利,无关于一切,只是出于爱。

舒服还清冽的小毛豆2775

我们会因为带来欢笑而爱上一个人,再因为流泪而懂得爱的意义。当我们在电影中被感动而流泪的时候,我们的灵魂也得到了净化,也变得更加珍惜生命中的美好。本次专题节选了50部电影中的悲伤的片段,在为大家推荐一些电影的时候,也一起回顾那些电影曾经带来的感动。最后塞尔玛走上绞刑架,突然失控的时候,除了悲愤,我们发自内心的痛斥命运的不公,为何将不幸降临到这个如雪山般纯净的女人身上。《被嫌弃的松子的一生》电影全篇都在讲述着一个女人不幸的一生,然而到最后,顺着一条斑斓的河流回顾松子一生的时候,我们才发现,这是看似平凡不幸的人,是多么的伟大和坚强。爱情是不是最终都会变成婚姻的昏暗,即便颜值高到高司令的水准,也逃不开爱的太用力,爱从指缝中溜走的结局。电影中厨房中关于离婚的那段争吵,让从二人甜蜜的开始一直看到破灭的结局的我们唏嘘。如果可以,我们宁愿让电影永远停在两人相识的时候,那时候高司令是这样说的:“我觉得她似曾相识…她很不同,就像一首歌开始放,你会情不自禁地想跳舞。” 被人当做怪物般的围观和猎奇,即便过上了不错的人生,也无法弥补一生都在异样的眼光中度过。身份的认同最终引发了他的绝望的咆哮,我是人类,这仅有的辩驳也显得苍白无力。

建楼中的主角

《忠犬八公》

一部电影,一刻震撼,一种永恒,一滴眼泪,我又一次感受到那种原始而真诚的感觉,我流泪了,不是哭泣,是为了祭奠!这是一部跨越语言障碍,全世界都能看懂的影片。忠诚:秋田犬小八(哈介)在运输中丢失,被教授帕克带回家收养,在此期间人和狗建立了亲密的情谊。在小八长大后,它每天会定时送帕克到小镇上的车站并且在帕克返回之前在车站门前守候。当帕克去世后,小八却依然坚守,默默等待着主人帕克,而这一等就是十年。十年相当于狗的一生,全浪费在“等待”中,小八就认定了帕克是他的主人,不管女主人和女儿及其他人都无法带走它。 温暖:小八的坚持是无数人无法达到,就算我也一样,但是小八为何要这么做?是因为他喜欢主人那温暖的怀抱。每天在火车站门里走出来的主人,脸上总带着微笑,对小八也总是称赞的话语。主人和狗的相处,浓波的都是情和爱,没有伤害。但是有一天,他没有从火车站的门中看到主人的身影,他就一直等,总是怀着一丝的希望。年复一年,日复一日,小八每天想到的都是主人带给他的温暖,就是这样的坚持支撑着小八每天等待主人的信念,也感化了人们的心,直到生命的尽头他还在等。尊重:“小八”最后还是从女儿家跑到车站的时候,教授女儿没有强制小八,选择尊重。女主人几年之后回来扫墓时,看到已经老了,脏兮兮的小八时,也没有把它带走,长长的拥抱,泪流满面的选择了尊重。车站里的人和物,也同样怀着理解和呵护的心,尊重小八这种忠诚!
赫宰是我的226a

肖申克是一部励志的电影,但也述说着人生的无奈,当瑞德走到老布克人生终点的那个房间,看到留在门楣上的遗言,那种陷入陌生生活的巨大无力感就像被时代洪流汹涌带走的时光一般抛弃的感觉。所以也才有了最后安迪给瑞德带来的生活的意义,他们2个才完成了彼此的拯救肖申克的救赎并不是安迪一个人,而是每个心怀希望的人,这才是救赎的意义梅丽尔斯特里普,这个几乎能与奥斯卡最佳女演员奖划等号的名字。凭借《苏菲的选择》中感人至深的表演,第一次捧得了她的小金人。

沉夜孤星xbrdi1f0

虽然现在已被称为梅姨的她依旧风韵犹存芳华绝代,但在电影《苏菲的选择》中那段必须从自己的儿女中做出选择时眼中的恐慌和无助,至今仍是感人至深的每个男孩心中都一个巨大的机器人,它代表着正义,成长,力量,朋友和责任,以及小小的不切实际的梦想。当最后钢铁巨人冲向太空,与核弹同归于尽拯救了世界的时候,我想小小的男主角在今后的日子一定会永远铭记这一刻,永远记得,I had a friend,he is a superman~~不用多说,回忆杀的力量太强,我们永远无法解释什么是爱,我们只能用一辈子去证明它的存在红衣小女孩是这部电影中唯一的色彩,也是希望的所在。而在恐怖笼罩的世界,希望的色彩被慢慢的带向死亡的集中营,这是一段绝望的悲伤,从此之后,诗歌都是野蛮的。