卫生间里发现的红色细长小虫子,像红线头,请问是什么虫子?

夫子566
这是水蚯蚓,又名红丝虫、赤线虫,属环节动物中水生寡毛类,体色鲜红或肉红、橙黄色。它们多生活在排放污水或废水的阴沟污泥中(一般是缓流水黑污泥中),密集于污泥表层,一端固定在污泥中,一端伸出污泥在水中颤动,一遇到惊动,立刻缩回污泥中。水蚯蚓的营养价值极高,投喂前要在清水中反复漂洗,它是金鱼和锦鲤非常爱吃的饵料,也是鳗苗、幼鳖的主要饵料
fuyn浮云
水丝蚓又叫丝蚓、线虫、红虫、红线虫等,体细长,长5-6厘米。红褐色,后端黄绿色,末端每侧有血管四条,形成血管网,营呼吸作用。通常每节有刚毛四束。栖息沟渠等浅水处,前端埋没污泥中,尾部在水中摇曳。分布于我国各地。
lc妖之恋

蚯蚓吧?小蚯蚓,一般卖鱼那会有,主要是用来喂鱼的,臭水沟里面一般都会长这些东西,你可以在卫生间里面找一找看是不是哪有积水。当然这只是我个人看着比较像,具体是不是就不知道了
周周zxryH
有可能是铁线虫也有可能是蚯蚓
百度网友e2fa45b
钓鱼的那种红虫,喜欢在潮湿的地方