高中生假期应该怎样合理安排自己的学习时间?

求注册12517f
玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
白晓灵4f0b6ac
不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
寶83253檬稳671b9
当然是学习+锻炼!不要因为劳逸结合对,就去玩手机什么的,很重要破坏良好的学习状态。具体说说吧:五点起床跑跑步,晨读晨读,喜欢乐器的话可以弹弹愉悦一下身心(别把楼上吵下来)然后就开始刷题进程,可以辅以看笔记。然后刷一天题就行了,别出去。晚上早点睡,第二天继续奋斗,好
尊添假2422
如果你自控力不够,最好把作业在学校里写完,写不完不用带回家,早点返校写。学校里才是效率最高的。在家里,干自己喜欢的事,不要刚打游戏看剧,多给自己独处的时间了解自己爱自己,寻找自己的兴趣爱好,释放在学校里的压力。多和家人相处!!!
femzjqx80f
什么时间适合做什么就做什么,因人而异。剩下的一切闲散时间,用来提升自己,或者朝着心之所往不断前进。说白了,自律,精进。想提高成绩就好好写作业吧!一般高中生假期作业是写不完的...(反正我高中是这样的)不想写就好好玩玩吧,放松一下自己。