如何评价童年经典作品《犬夜叉》这部动漫呢?是好是坏?

寶99051煞镭82b6a40
‍‍我心中永远最好最美的动漫,没有之一。(题外话:就因为这部动漫,中二的我对弓箭十分热爱!好想学,可惜成都似乎没有能学的地方?)‍‍
猴29209然捉33
‍‍画风,色彩,配乐(片头和片尾都是很好听的歌,还有其中的轻音乐,绝对国宝级,大师级的曲子。)人物设定。你看其中人物的衣服就知道这动画为什么会火,比较于国内的粗制滥造,日本搞漫画的当之无愧的艺术家!‍‍
专猛兮4538
整部作品日本风非常重,一部神道教作品,也是它的魅力所在。看犬夜叉,你不仅看到他们打打杀杀,你能看到万物有灵,万物有欲。到处都是美,美到哭,一幅绮丽的战国画卷,祥和的村庄,尸体凌乱的森林小路,壮丽的山河也好,宁静的富士湖也好,温柔冰凉的战国月光也好,这是超越了童话的史诗作品。我不是人,不是妖,人类远离我,妖怪看不起我,哪里都容不下我?这么多年,我都是靠自己一个人活下去,我不相信任何人。这是故事的开端。而我们终于能够在最后看到一个完整的犬夜叉了。感谢高桥老师。
消化oygdy8ae
一个结局还算圆满的悲剧战国童话?我个人是不会那么那么喜欢一个喜剧的。赞同楼上们说的对人性,对情感的描写惊为天人,画面美到哭,是真的。这不是一部少年漫画,我也不赞同它是披着少年漫画外衣的少女漫画,超越了少女漫画的小情小爱,应该算是青年漫画?即使是穿越,组队打boss这样的情节,也没有任何不自然之处。
铭刻49458a2cf8
犬夜叉看得我震撼心灵!高桥留美子对于人物情感的流动把握惊为天人,全整部作品伴随着对人性,情感(爱情,友情,亲情,博爱)的深刻探讨。并且很不容易的一点,其中感情的表现很自然,不像其他许多作品感情变现较作(火影说你呢)。我个人是一个视觉动物,对画面感有无尽的追求,而犬夜叉中的画面真的好美,美的当我看到一些画面就有流泪的感受(桔梗和犬夜叉在木桥上深情拥抱,神乐在花地中将死时面对杀生丸),画面中融入了极大的情感表现。也非常喜欢里面的人物设计,比如杀生丸,奈落。太帅了!这部作品pure soul, pure emotion。现实中总有许多限制,这些限制束缚你自由的心灵。只有拿出无比的勇气与努力,才能迈向自由。