有什么好看的悬疑小说

娱乐百晓生

我超喜欢雷米,心理罪之暗河也出来了,我还买了书看~~
要一个系列的话,艾西的 《犯罪心理师之替身》 和 《洞察者:螳螂》是一个系列
不过非系列的也有好看的,楼主可以试试
殊能将之的 剪刀男
歌野晶午的 樱树抽芽时,想你
东野圭吾的 恶意
乙一的 Goth.断掌事件
阿加莎的 无人生还
艾西的还有 耳语娃娃 面具 (他的书是最近看的,蛮吸引我的)
以上是我看过的,印象较深刻的,有的还买了书,除了心理罪之暗河网上暂时下不到完整版txt,其它都有下,直接上百度文库找最方便哈。。。。最好不要看太多评价,小心被剧透,直接看书,相信我,每一本书都会给你意想不到的体验。
宇难0J
国内的推理,现在主要集中在短篇,长篇小说有,但是精品不多。 现在的国内比较有名的短篇推理小说家大多是在《推理》杂志上经常发表文章的。其中比较有名的像罗修、马天、杜撰、水天一色、历史……(其实我就是看他们的杂志才开始逐渐了解推理的,所以对他们也比较了解) 具体的比如杜撰主攻不可能犯罪,御手洗熊猫经常模仿岛田的“幻想流”等等我就不细说,您可以找找以前的这些人的作品来比较一下。 我个人比较喜欢马天的作品。 最近几年,《推理》在推出中国原创的推理小说方面很是下力气,推出了不少好作品。 最后举几个例子吧 罗修《麒麟之》、《狐仙传》。说实话,我个人不是特别喜欢他的作品,但是他的作品有些案件设计还是非常的精巧,比如《麒麟之》,以上纯属个人之见。 杜撰《纯属杜撰I》、《纯属杜撰II》。杜撰的作品,大多数集中于短篇小说,而且难能可贵的是,他是国产作家当中为数不多的专攻不可能犯罪的高手。但是相比于马天他有一个不大不小的毛病,呃,作品的质量良莠不齐。有些真的是惊为天人(推荐《摩天轮里的秘密》);而有的则是一般,凭个人喜好而定。 马天《女王勋章》。喜欢马天,很大程度上是因为看他的作品比较早,当时他还以“服部平次”发表小说的时候就开始看推理了(那时候都是看什么“1分钟探案”之类的,就以为那个就是推理了)。马天的作品类型多种多样,喜欢尝试各种不同风格、不同角度。尤其以《时间隧道》和《推理迷的噩梦》两篇为甚。 其实还有很多优秀的作家,比如千山、水天,台湾的林斯谚,推荐一看。 至于长篇,说句实话,国内的长篇基本上接触的不多。但是还是有一些不错的。 最近有一部正在连载的长篇推理小说,叫《嬗变》,可以看一下。 至于悬疑小说,本人认为要和推理小说分开来。 国产的悬疑小说,还是以蔡骏的最为大家所认可吧…… 他的作品就太多了,什么《荒村公寓》花筏羔禾薏鼓割态公卡、《地狱的第19层》、《玛格丽特的秘密》《旋转门》都很不错的。 还有一位作家,个人十分喜欢他的风格,同样为《萌芽》撰稿的那多。 他的悬疑小说写得十分不错,而且很融合进很多的历史知识,推荐 我知道的也不太多,就是这些吧,希望能对你有所帮助
小晋子是也

《青古镜》

青古镜。是苦痛,还是救赎?

直接百度搜 不负少年时,在里面就可以找到。

掌碧奇以
《最完美的女孩》很老的书,很经典的故事。《失落的秘符》,作者是丹·布朗,写过《达芬奇密码》绝对经典的悬疑小说。
丹竹僧采文
同学,雷米的看过没?没看过推荐你看,有顺序的:第七个读者、心理罪之画像、教化场。