给孩子报培训班好吗?暑假时间这么多,想给她报个兴趣班什么的

微妙176

我从现代教育发展的角度来说:为孩子培养一种兴趣是很重要的。
目前我国教育形势是朝素质教育方向发展的,这也就意味着以前只重视分数而忽略其它技能的现状会逐步改变。
以后的社会要求孩子的能力素质多元化,这也就决定了孩子如果能在美育上提升会对她的未来很有帮助,不论功利目的还是孩子本身的成长都很重要。
所以建议您最好先观察一下孩子在美术还是音乐,或者体育方面表现出的天赋,然后再询问一下孩子喜欢什么,带着她一起去培训班实地听课,然后再决定报什么。总之孩子的意见挺重要的,千万不要把培训班强塞给孩子。
祝您和孩子生活愉快!
填填耗辛晴
通过你的叙述,你想给孩子报培训班,孩子年纪小,这么好的年华不去学习,将来还有那么多的功课要做,不学可惜了,最主要的是看孩子想学什么,或者是平时有不足的地方在加固下,如果都还可以的话,就报兴趣班,丰富自己的课余生活,希望我的回复能够帮助到你。
重庆芒果训练营
如果您的孩子有跳舞唱歌的爱好,我们芒果训练营举办的夏令营马上要开班啦,有娱乐圈的大咖坐阵,还有表演和主持课程哦。
春元凯5
培养孩子的兴趣对于孩子来说其实是一件好事,孩子也能了解到自己的喜欢的东西,还能在学习中认识新的朋友,扩展交友圈。最近芒果训练营正在举办夏令营活动,主要让孩子学习跳舞、唱歌、主持等课程,没有课本知识,并且孩子还能接触到来自海内外的小朋友们。
百度网友bbc094f
我觉得可以,看看你的孩子喜欢什么,比如跳舞。画画,等等都可以。