关于名字的故事的作文

名字的故事怎么写... 名字的故事怎么写 展开
帐号已注销
老师出示了全班同学的名字,我的名字在第一行第三个,叫罗亦萱。
我们的名字都不一样,有的是由三个字组成的,有的是由两个字组成的,我还知道有四个字组成的。
第一个字是姓,全国十几亿人,有好多姓,就叫百家姓。我的姓是百家姓的其中之一,我们班还有姓张的、姓李的、姓梁的……。大多数人跟爸爸姓,只有少数人跟妈妈姓。
我们的名字不是爸爸妈妈随便起的,都有一定的意义。
妈妈生下我以后,就决心要把我当作她一生最好的朋友。孔子说:“有朋自远方来,不亦乐乎。”就取“亦”当作名了中一个字。“萱”,萱草,多年草本植物,花橙红色黄红色,非常适合马年出生的小女孩,因此取名“亦萱”。
我很喜欢我的名字。
功丽速才俊
这篇作文是关于你的名字才写的出来的!!我给你一篇参考
我叫顾园。你们知道我为什么叫这个名字吗?这里可有一个故事,让我来讲给你听一听吧!
我的爸爸名叫顾荣荣。那么姓也就随着爸爸的姓。但是,这个园又是怎么一回事呢?听妈妈说,在她怀着我的时候,一直为起名字而烦恼,有一天,爸爸突然提议说道:“要不然,我们就祝愿她圆圆满满的,给这个小孩子取名为顾圆吧!”这时,你一定又要问了,“可这个圆不是现在的园呀!”别着急,听我把故事说下去,你就会知道的。
据妈妈回忆,当一个小生命降临的时候,医生都要给每位小宝宝办理一张出生证,有宝宝的小脚印和妈妈的手指印,并为宝宝填写好姓名,由于我是难产,产前那斯心裂肺的镇痛已经使得妈妈辨不清东南西北,于是我的那个糊涂的妈妈在报我的名字时,随意地说了一句:顾园,照顾的顾,公园的园。于是,名叫顾园的小宝宝诞生了。
直到现在,爸爸妈妈还会为这件事而耿耿于怀,可是,我想:公园是每一人都向往的地方,那有迷人的景色,它会使人们心情舒畅,我希望我的未来就像那公园里的景色一样生机昂然。