以下字在新华字典的新华字典的哪一页?急!

序例率觅耸踏倘绘谐寄眠,字典没有,落在学校,好心人帮帮忙吧!... 序 例 率 觅 耸 踏 倘 绘 谐 寄 眠,字典没有,落在学校,好心人帮帮忙吧! 展开
NM_LiuChaochun

《新华字典》第11版:

序(第558页)  例(第298页) 率(第322、第464页)  觅(第342页)  耸(第470)    踏(第478页)    倘(第485页)   绘(第206页)   谐(第547页)   寄(第220页)   眠(第343页)

sqwlljl

眠,在《新华字典》343页。

青草abc123

  • 拼 音

    xù

  • 部 首 广

  • 笔 画 7

  • 五 行 金

  • 繁 体 序

  • 五 笔 YCBK

  • 生词本

    基本释义 详细释义

  • 1.次序:顺~。秩~。工~。程~。井然有~。

    2.排次序:~次。~齿。

    3.开头的;在正式内容以前的:~幕。~曲。

    4.序文:写了一篇~。

    5.古代指厢房:东~。西~。

    6.古代由地方举办的学校:庠~。

  • 相关组词

顺序

[shùn xù]

1.次序:~紊乱。~颠倒。

秩序

[zhì xù]

有条理、不混乱的情况:~井然。遵守会场~。

次序

[cì xù]

事物在空间或时间上排列的先后:按照~入场。这些文件已经整理过,不要把~弄乱了。

序幕

[xù mù]

1.文学作品情节的组成部分之一。原指某些多幕剧第一幕之前的一场戏,一般是介绍剧中人物和剧情,或预示全剧的主题。后也用来指小说、叙事诗等文学作品在矛盾冲突尚未展开之前,对人物所处的时代背景和社会环境及主要人物之间的关...

井然有序

[jǐng rán yǒu xù]

井然:整齐不乱的样子。序:次序。整整齐齐,次序分明,条理清楚。

循序渐进

[xún xù jiàn jìn]

按照一定的步骤逐渐深入或提高(指学习或工作)。宋朱熹《四书集注·论语·宪问》:“此但自言其反己自修,循序渐进耳。”

序言

[xù yán]

也叫序文。简称序。写在著作正文之前的文章。一般由作者说明写书的经过,或别人介绍和评论本书的内容。

ZXHHSSXX

  • 拼 音

    xù

  • 部 首 广

  • 笔 画 7

  • 五 行 金

  • 繁 体 序

  • 五 笔 YCBK

  • 生词本

    基本释义 详细释义

  • 1.次序:顺~。秩~。工~。程~。井然有~。

    2.排次序:~次。~齿。

    3.开头的;在正式内容以前的:~幕。~曲。

    4.序文:写了一篇~。

    5.古代指厢房:东~。西~。

    6.古代由地方举办的学校:庠~。

来自上清镇谦和的风信子石
售字在新华字典的那一页