数学公式化简?

(a+b)*2=a+(b+c)k+b。化简得:a=(k-1)(b+c)+c,求解这个化简过程的演算,另外是使用数学哪些知识点。以下是化简过程是否对:(a+b)*2=a+(... (a+b)*2=a+(b+c)k+b。化简得:a=(k-1)(b+c)+c,求解这个化简过程的演算,另外是使用数学哪些知识点。
以下是化简过程是否对:
(a+b)*2=a+(b+c)k+b
2a + 2b = a + bk+ck +b
2a=a+bk+ck-b -c + c
2a =a+ (k-1) (b + c) +c
a=(k-1)(b+c)+c

第四行是怎么转换的,a+bk+ck-b -c + c 转换后不应该是:a+(b+c)k-b-c+c
速角聆t
第二行错了,
(a+b)*2=a+(b+c)k+b
a+2b=bk+ck+b
a=bk+ck-b
a=b(k-1)+ck-c+c
a=(k-1)(b+c)+c
追问
(a+b)*2=a+(b+c)k+b
a+2b=bk+ck+b
a=bk+ck-b
a=b(k-1)+ck-c+c
### a=b(k-1)+c(k-1)+c ,是加上这一步再化简成最后结果吗
a=(k-1)(b+c)+c