为什么在工作时,有些同事不愿意帮助你?

百度网友b3895c4
原因是这样子的,第一,大家在工作的时候都比较忙,肯定都自己的任务都想着赶紧把自己的任务完成了,因为每个人的工作都不是那么简单的,肯定都具有艰巨性,第二,我们要理解别人不帮我们是应该的,帮我们是情分,不帮是本分,所以我们有问题,尽量自己解决,不要去靠别人,因为每个人都有每个人的工作,自己做好就不用让别人帮忙了,同时有能力的话,别人是比较好的,第三,有可能是啊,自家同事不太待见你这个事情概率比较小,你不要想那么多

工作上遇到麻烦的事同事之间不肯帮忙可以:首先自己的事情自己做,即便别人不肯帮忙,该要完成的工作还是要完成,所以遇到麻烦的事情,作为主要负责人,还是应该认真仔细的想所有可以想的办法来解决手头上的麻烦事,完成工作。

工作上遇到麻烦的事同事之间不肯帮忙可以:要想自己完成那些很困难的工作,要做到研究,还应该多借鉴,虽然同事之间不肯帮忙,但是请教一下还是可以的,多问问对自己解决问题还是有帮助的,所以研究和请教是解决麻烦事必不可少的一项工作。

工作上遇到麻烦的事同事之间不肯帮忙可以:请自己的上级领导来帮忙,既然同事不肯帮忙,可能是因为这件事情的的确确是帮不上忙,不如直接请自己的上级领导来帮忙,不管是给予资源方面、金钱方面还是其他方面,只要是有利于工作进展的都可以。

工作上遇到麻烦的事同事之间不肯帮忙可以:换一种思路去看待工作上的麻烦事。有时候,跳出迷局更能发现事情的真相,更能清楚的知道该怎么解决这个问题。当我们在工作中遇到麻烦事情的时候,怎么想办法也想不明白的时候,不如跳出来,站在局外的角度去看,可能更好一点。
百度网友7df4a52
职场新老交替是天经地义的事,也是自然规律的形成。
可是,新员工入职期间为什么总会碰壁,为什么老员工明知道自己的工作很累、很多,也不愿意带新人呢,甚至打心里不愿意新人进入,其原因无外乎以下几种:
一、从新员工角度来分析
1、有些新员工不懂装懂。
尤其是一些有文化的大学生或在大城市闯荡过的新人,他们以为自己读的书多,在外见多识广,老员工那点经验算不得什么。
无论你平时说什么话题,他们都会滔滔不绝的讲个没完,不懂装懂,总感觉他们知道的比别人多,这样一来,老员工非常反感,所以不可能愿意给他们帮助。
2、有些新员工用力过猛。
新人刚走上工作岗位,大部分人都抱着大干一番的心态,在职场首先要考虑的就是人际关系,谁都知道与领导搞好关系,会有上升空间。
于是,他们每天在领导面前点头哈腰,虚寒问暖,该做的做,不该做的也做。领导当然喜欢这样的员工,这样,会让老员工反感,没有人喜欢教一个自己讨厌的人。
二、从老员工角度分析

1、危机感。
随着年龄的增长,无形中就会给老员工增加一些危机感,再有新人加入,总会让人想到新员工迟早会代替老员工。

如果新员工足够聪明、足够刻苦的话,很快就会掌握工作技能,甚至会超过老员工。

领导当然喜欢支配新员工,一来听话,二来年龄小,跑个脚方便,渐渐的,老员工很多工作都会由新员工来完成,无疑造成危机感。

2、害怕被边缘化。
很多工作都被新员工代替,老员工年龄大,领导也不好意思支配,时间久了,也就形成了习惯,老员工业务越来越少,直到被边缘化。

干吧,有那么多新员工在,不干吧,会显得很尴尬,所以,老员工宁可自己多干,也不喜欢带新员工。
翠柳清茶

有两点原因,供你参考:
一、你自己就从来不愿意帮助别人,那么别人也不愿意帮助你。
二、即使你经常帮助别人,但有些同事缺少爱心,冷漠无情,就算你急需帮助,他们也会视而不见,不可能帮助你。
没方向盘的船

在工作时,得不到同事的帮助,是自己的人际关系出现了问题。在职场打拼,首先要自己热情积极主动帮助同事,在朋友困难时主动伸出援手,努力搞好人际关系。职场不仅需要自己的能力,还要协调好人脉跟资源,才能得到同事的喜欢,上司的认可。给自己的工作如虎添翼,锦上添花。在工作时,同事才会愿意帮助。