为什么在工作时,有些同事不愿意帮助你?

thlxflxj
这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的帮助。别人帮你,一般基于一个基础条件和一个价值条件。基础条件就是在帮你的同时不会从根本上损害自己的利益。价值条件就是,帮你帮得够情分,或者帮你帮得够收益,或者帮你帮得有好的影响
匿名用户

因为职场中没有真心的,更多的是因为利益而暂时同一阵线,不愿意帮助你是觉得你有威胁怕你会超过他们,但更多的是本人原因,职场人讲究互相帮忙,你帮助了别人别人也会帮助你
玉兔一捧雪

因为帮助了你,他们就会少口肉。人都是追逐利益的。你无法带给他们钱,他们就不会理会你,甚至伤害你。
戏梦旋8e
人和人之间的个性不同,爱好也不同,有的人愿意交往,有的人内象。这是现实的真实情况,有的人学生生性孤僻不愿和别人接触。在平时不愿交往别人有。有困难也不去帮助人情往来也不主动。这在现实中生活中这种人为数还是不少的。不管做任何事情,只有自己不想的,别人。不近人情处事自思所以这种人不喜欢人的爱戴。所以没有朋友来帮助他。
小小果冻rvEFL

在工作的时候,有些同事不愿意帮助你,这也很正常,因为你们同事之间的关系本身就是竞争关系,说好是坏都会受到领导的评判,也会在最终的年终奖的时候体现出来!