哪些是大学里面最值得学习的软件?

百味棒

    大学值得学习的软件,应该是出到社会能用得上工作或者在生活中能运用到的软件,容我想想,应该是有以下的一些软件吧。

    1.办公软件

    根据社会的发展趋势,无论以后你从事哪一行的工作,出到社会中都要用到办公软件,我说的办公软件,是微软发明的Microsoft office或者是WPS.

    不要以为你学的专业与计算机无关,就可以忽略掉这一大软件,在毕业时,都要用到它来写论文排版加图片。

    其实学习这一类软件并不难,我相信在大学里,不是计算机专业的都会开设辅修课来学习办公软件,在大学里,不是为了玩,一定要好好学哦,假设没有这一课程,你也可以到图书馆借些书来看,然后跟着书本的操作实践下,孰能生巧,用多了就会了。

    当你毕业出到社会真正生活时,你就会发现,写总结要用到办公软件,数据统计要用到办公软件,生活开销也要用到办公软件。

    2.五笔打字

    五笔打字也是一种软件哦,这是一种普遍运用的软件,无论你不识字或不会打拼音,适合所有的人群,我知道你是个大学生,懂拼音输入法,但问题是你的大脑不是万能的,不是中国 所有的汉字你都认识,会打,比如那么比较少见的字,沝与尐,你会吗,以后要输入,怎么办,所以啊在大学里,就要学会五笔输入法。

    3.平面软件

    我说的平面软件,是phtoshop啊,这是生活中常用的修图软件,会运用它,就可以把一张不美的照片修成很好看,就像化妆一样,给图片换上各种背景,美容等。

坐等散热ce16e

我认为是Photoshop(图像处理)、ppt(幻灯放映)、word(文档),visual studio(编程工具)。

        首先来说Photoshop,它是一个图像处理软件,我们平时常说的ps就是Photoshop的缩写,平时很多女生都用一些美颜软件,比如说美图秀秀,那些在手机上实现的功能你都能在Photoshop里面实现,而且在你出来工作中也会经常用得上,比如说我们要改一下自己的证件号码,我们完全可以通过它来帮你实现,在照相馆那些牌照的人也是用这个工具来帮你图像处理的更好看。

      ppt我们接触肯定不少,比如说老师上课就经常使用它来辅助讲课,一以后出去介绍你的产品,宣传你的公司,用ppt肯定是不错的选择,跟你以后工作也是息息相关的。

      word是用来写文档的,几乎每一个工作岗位只要是需要使用电脑的都离不开world,我们有什么内容经常是用它来书写,技术文档也是经常用这个,还有,你写个什么申请,给上级建议,等等都要用到word,可以说我们接触最多的就是他了。

     知道前面的人是很多的,但是知道甚至用过visual studio的是比较少的,那我为什么要介绍它呢,因为随着现代科技的发展,我们身边越来越多的东西都是通过代码来实现,通过代码来交流了,所以说代码是以后交流的一个重要的工具,也许过去的不懂字就是文盲,未来是不懂编程的人才文盲!visual studio它是微软公司的一个开发工具,上面支持各种语言的编写,c++.c#,java.html,javascript等众多语言。这个工具也是很有必要学的。

轨迹宁

大学四年,有的人过成了四年高三,整天忙碌着,学习、考研;而有的人,却在四年里无所事事,整体打着游戏,在混沌中浑浑噩噩。其实大学时期,是一个人学习精力最充沛的时期。所以,在大学里,做到如何提生自我能力,仿佛变得尤为重要。除了大学老师课堂上讲授的知识,我们还应吸收其他对自己有益的养分,是自己成长得更为茁壮。下面是我为大家推荐的几个最值得学习的软件。

一:网易公开课

如果你喜欢国内外大咖们的演讲,如果你需要国内外一流顶尖大学的教学视频,如果你想要YOUTUBE网站上的精选视频,那就来看看这个网易公开课吧!里面有你想要的精选视频,也有一流大学一流教学资源的公开课,而且这也是个提升你英语水平的有效途径噢,内容齐全,皆是精品。

二:每日英语听力

还在为英语四六级而忧虑吗?还在为你的哑巴英语而苦恼吗?还在为你不正宗的英语口语而自卑吗?那每日英语听力准是你的菜。这里不仅有TED、BBC、VOA、托福、雅思,四六级等的听力材料,还有各式各样视频和音频,并且每个材料都配有详细的视频和音频,并且可以变速播放。内容比较齐全,更新速度也快,最最重要的是它可以实时收听BBC等国外电台。有没有很棒呢?

三:最美创意

对于这个最美创意软件可能大多数人还没有听过,这不怪你们。(其实我之前也没有听过,但用过之后才知道它的好。)这里不仅有着让你出乎意料的故事结局,还有令人唏嘘不已的暖情故事,并且视频内容短小,却都是精品,而有的竟还是国内外各大广告大赛的获奖视频,制作精良,适合喜欢视频的童鞋们呦。

四:中国大学MOOC

相信这个干货好多童鞋都已经get到了吧。这几乎是每届老师必推的适合大学生学习的软件了。这里有中国各大名校的教学视频,北大,武大,浙大,南大等等中国一流院校的老师们亲自授课,既有宝岛台湾的老师噢。如果你还在因为自己没机会上一个让你满意的大学而遗憾的话,那就停止这种情绪吧!即使你没有坐在一流大学的课堂上,但你也跟一流大学的学生一样,享受着同样的师资力量。

小破勇冲呀

上大学的我来给你推荐几个好的软件吧。

第一个是力荐的软件叫Mathematica,是学习高数非常好用的一款软件,而且这款软件也是非常厉害的,那些个数学家也会用这软件去解决一些问题。作图什么的都是最基础的,就不说了。这款软件可以用来证明一些问题,你只要有思路,然后计算什么的就交给电脑好了。而且这款软件里内置着许多的函数还有一些常亮,例如π的值,你都是可以直接利用的。如果是初学者的话,建议用8.0这个版本,对初学者来说比较好用。

还有就是办公的软件,在大学里办公的软件是必用的,office这个软件想必你也是听说过的,这个软件我也就不多说了,我就说一下版本吧。推荐两个版本,一个是微软的office2010,另一个是金山的office2016。这两个我更喜欢前者,我觉得跟简洁一些,后者的话也有其优势,它主要提供更多的文档模板,你可以看看,不过多数要钱。

在有什么的话,看你的兴趣吧,推荐Adobe Photoshop,这软件应该都知道吧,就是我们平时说的ps,功能非常强大,基础的处理图片功能自己摸索就可以了,如果想深入学习,建议买本学习的书。这个软件的话我用的CS6.0这个版本的,我感觉挺好用的。

最后再说几个建议学习的一些技能,第一个编程,至少学学简单的编程,如果要学的话,推荐的是学习c语言,虽然c语言是一个比较老的语言了,但是仍是目前最主流的语言之一。软件用vc++6.0.第二个是动画设计,现在动画设计也是很流行的,会一点动画设计对其他的艺术设计的也会有帮助,这里推荐flash cs4.相对来说还是挺好的。

紫竹薇月1dad

这个软件有很多啊。我所知道的有一些之后会很有用的软件。

office办公全套软件。大学里面几乎大家都会考计算机二级等等的资格考试,但是学习这些软件也有着必要性。首先是word,这个软件主要是用来编辑一些文档的,不管在大学还是未来的工作都有一些作用,很多时候作业,论文,工作之后的要写的文档都需要能够对于文档有所熟练。然后是excel,这个软件主要用来表格制作,表格制作上也有很多用处,在大学内有的时候会因为自己在学生会或者社团用到这个软件来制作一些信息表格。工作之后也会用到,尤其是专业为经济会计的同学也会很有大的用处。最后就是ppt,这个软件的重要性仅次于word。大家很多时候都需要用ppt展示自己的成品,到不说是不是大神级别的ppt制作大师,一定要能基本熟悉PPT的制作。

ps,pr等等软件。有的时候难免会需要p个图片啊,剪个视频啊之类的小工作,这个时候就显示了这些软件的重要性,尤其是未来工作会与传媒行业相关,特别要注意adobe公司部分软件的学习,这些软件是不是会,是不是熟练,对于未来的工作有着莫大的影响,多会一点都是提高自己应聘找工作的竞争力。

我觉得目前知道的就是这些软件,不管是在大学还是在未来的工作中都有很大的作用。当然应该还有很多软件需要我们在大学中认真学习,也可以在学习志鸿满满的探索和摸索。