有两道日语选择题没看懂 求解析

具体谢谢了... 具体谢谢了 展开
柠檬草的夏天30
第一道,因为老师是以前照顾过说话人的老师,所以被拜托了就不能拒绝。
からには,わけにはいかない都是主观的表达方式,からには是主观的原因并且加重了,毕竟有个は呢。わけにはいかない也是表示主观的根据历来的常识,经验不得不,不能。わけ是原因理由,拆开就是,……原因,理由,是进行不下去的。所以看你,他俩难道不是绝配吗……?另外からでは这不是个语法。
第二道,虽然按指示能做的都做了,但是没自信。だけは也是表示主题,或者强调,对比。我能做的都做了!!我尽可能做了!!但……(˘•灬•˘)“也就是说不能做的没做,或者比起别人,“我”尽可能的做了”如果换成だけに……虽然按指示能做的都做了,但还是没自信。( ̄. ̄)平静。你明白了吗……?
长发飘飘蓝公主
12.①からには:既然……就……。(その事态が事実であるならば、当然・・・である」という気持で、その前件を表す。)句子意思:既然关照过你的老师有求于你,那就别拒绝了。
没有②的句型;③是句型までに的强调,は表示强调;④没有这个句型
13.这题选①没有错!①:だけは:だけ和は是需要分开解释的:V基本型+だけ+Vて型或V简体:尽力做……,は表示强调。所以句子翻译是:能做的我都按指示去做了,但我却没把握能否取得一定的成果。
②表示与前面相应的结果,相当于“正因为……”;③④是合并句型,懂得こそ和さえ的意思就行,这里就不多作解释了。