这是什么松树?

一捧小溪流05V
马尾松(学名:Pinus massoniana Lamb.)是松科,松属乔木,,高可达45米,胸径1.5米;树皮红褐色,枝平展或斜展,树冠宽塔形或伞形,枝条每年生长一轮(广东两轮),冬芽卵状圆柱形或圆柱形,针叶,细柔,微扭曲,两面有气孔线,边缘有细锯齿;叶鞘宿存。雄球花淡红褐色,圆柱形,聚生于新枝下部苞腋,穗状,雌球聚生于新枝近顶端,淡紫红色,种子长卵圆形,4-5月开花,球果第二年10-12月成熟。
马尾松分布极广,北自河南及山东南部,南至两广、湖南(慈利县)、台湾,东自沿海,西至四川中部及贵州,遍布于华中华南各地。一般在长江下游海拔600-700m以下,中游约1200m以上,上游约1500m以下均有分布。是中国南部主要材用树种。经济价值高。
马尾松不耐腐。心边材区别不明显,淡黄褐色,长纵裂,长片状剥落;木材纹理直,结构粗;含树脂,耐水湿。比重0.39-0.49,有弹性,富树脂,耐腐力弱。是重要的用材树种,也是荒山造林的先锋树种。其经济价值高,用途广,松木是工农业生产上的重要用材,主要供建筑、枕木、矿柱、制板、包装箱、家具及木纤维工业(人造丝浆及造纸)原料等用。树干可割取松脂,为医药、化工原料。根部树脂含量丰富;树干及根部可培养茯苓、蕈类,供中药及食用,树皮可提取栲胶。为长江流域以南重要的荒山造林树种。
来自小孤山标致 的平菇
这是一颗很普通的长尾松,只是被做成了盆栽,供人们观赏,这样的盆栽即美观又大方,是实用加观赏溶为一体了 马尾松(学名:Pinus massoniana Lamb.)是松科,松属乔木,,高可达45米,胸径1.5米;树皮红褐色,枝平展或斜展,树冠宽塔形或伞形,枝条每年生长一轮(广东两轮),冬芽卵状圆柱形或圆柱形,针叶,细柔,微扭曲,两面有气孔线,边缘有细锯齿;叶鞘宿存。雄球花淡红褐色,圆柱形,聚生于新枝下部苞腋,穗状,雌球聚生于新枝近顶端,淡紫红色,种子长卵圆形,4-5月开花,球果第二年10-12月成熟。 这种盆景的松树,在苏州园林里面有很多又大又漂亮的,有机会去看看
SHYNHA
是松树的一种,养好了很漂亮的,只要环境好一定能养的特别漂亮,山松又名马尾松,常见树种,能制作盆景的素材比较稀少,而且生长慢,制作养护难度大,但树型美丽,能够表现多种意境,因而比较珍贵。
松科,云杉属的具体还要看树皮我给的图片是红皮云杉这个属的特点就是球果下垂,以果形来看,应该就是红皮云杉。
马尾松,专门用来做观赏盆景的,我家楼上邻居家也有一盆,很漂亮,你这个也很不错,好好伺弄吧,我挺喜欢搞一些盆栽之类的,养了很多的多肉植物,有机会的话交流一下。
二手奥迪A8

马尾松,专门用来做观赏盆景的,我家楼上邻居家也有一盆,很漂亮,你这个也很不错,好好伺弄吧,我挺喜欢搞一些盆栽之类的,养了很多的多肉植物,有机会的话交流一下。
子衿青青1122
山松又名马尾松,常见树种,能制作盆景的素材比较稀少,而且生长慢,制作养护难度大,但树型美丽,能够表现多种意境,因而比较珍贵。
 马尾松目前花卉市场上比较抢手的“盆景”,奇特的树干造型、四季常绿的枝叶,用马尾松作为家居装饰盆景是个非常不错的选择。