excel表格中,如果A列文本输入的文字中出现关键字,则在B列对应的行中显示对应行的数据 5

表一数据如图所示想做的效果是:当表一中C列出现“差评”关键字时,表二某一列对应出现客户ID,且未出现关键词的忽略不显示在表二中,求表格大神解答,谢谢!... 表一数据如图所示想做的效果是:当表一中C列出现“差评”关键字时,表二某一列对应出现客户ID,且未出现关键词的忽略不显示在表二中,求表格大神解答,谢谢! 展开
上善若水OFFICE
假设一个前提为表一A列客户ID每个都是不重复的
在表二输入B1公式=IF(VLOOKUP(A1,Sheet1!A:C,3,)="差评",VLOOKUP(A1,Sheet1!A:C,2,),""),其中Sheet1为表一名字,根据实际更改
效果是在表二A1输入客户ID,B2会出现原因备注,可再追问
如果只是想筛选有差评的客户ID及原因,直接在表一做数据筛选C列为差评即可
ajzdj

可用offset后index等查找函数,相在我以offset为例=offset(sheet1!$a$1,small(if(sheet!$c$1:$c$1000="差评",row($a$1:$a
$1000)-1),99999999),row()-1),column()-1).然后用数组三建ctrl shift enter
缥缈一样55
假设,第一行为标题行,B1单元格为“单向阀”,C1为“真空发生器”,B2用公式:
=COUNTIF(A$2:A2,"*"&B$1&"*")
右拉到C2,下拉。
凯zi
可以使用高级筛选或者使用VBA来做