补课有用吗?

苏格拉底de麦穗
有帮助,毕竟课堂上学到的知识是有限的,补课可以学习课堂以外的知识,也可以开阔自己的思维,不过现在的小孩儿是真的很累,因为不能输在起跑线上。
70后小火
分两层意义说:

1补课对提高成绩有用吗?

这个回答是肯定的,除非

是那种一点都不学,补课

也睡觉的人!

2补课对考大学有用吗?

这个就分人了,爱学习的

孩子补课提分是很明显的,

但是对于基础太差的人来

说,虽然能提高分数,但

作用不大。

好学校里,名列前茅的学

生绝大部分都是在补课!
SKLskl520
补课还是有用的。我的孩子之前上初二,数学就开始不及格了。
后来就让他去了思考乐上补习班。虽然没有说一下突飞猛进吧。但至少真的是好很多。
百度网友187450f
怎么说,如果你的孩子正常上课的时间里 吸收不到应该有的知识的时候,且家长没有能力为孩子做任何教学措施的时候。补课的确是有用的。
至少能给一些不知道怎么规划的家长一条路。送孩子去上知道怎么规划的补习机构。
之前我学而思、思考乐都去过试听。
最后还是选择了后者机构作为让孩子追上赛道的地方。
安之若素sox
可以不用补课,因为小学语文所学内容多为基础语文知识,学生可自行理解,补课对于小学语文的提高并不显著,而且会加重学生课业负担,因此小学语文无需补课的