补课有用吗?

内蒙古恒学教育
有必要补课,但连续上课时间不宜过长,两周放假一次比较适合。
孩子上学期间,日常的时间安排,学校都是精确到“分”的。比如几点几分下课,上课上几十分钟等等,都是十分明确的。
孩子很难有个人的自由时间。其实,人的学习和休闲要懂得劳逸结合,因为过度学习会使人疲倦,过多的休息会消耗人的意志力。这也是学生要有周末和寒暑假时间的意义。
孩子在学校认真学习,周末放假休息,他们肯定是想好好放松放松、玩耍玩耍的。如果好不容易盼到学校放假,家长又推着孩子上校外的辅导班,占用孩子大量的休闲娱乐时间,只会让孩子变得厌学。
职场老油条小七

青少年学业压力那么大,补课对他们的学业成绩肯定是有帮助的,但是补课一定要适量,如果太过繁重的话,反而会影响青少年的身心健康,甚至让他们产生厌学情绪。

一、青少年的压力

如今的孩子在学业压力上真的很重,因为上一辈的父母已经知道只有好学业才是成功的唯一出路。这就让父母们巴不得孩子日日都埋在学业的生涯中,就想着孩子都不能有着娱乐生活了。孩子每天除了在学校上课之外,还要去参加各类的补习班。似乎补习班才成了孩子日常生活中最经常去的地方,家中只成了一个睡觉的场所罢了。父母能够有那种心态,也是因为见证了社会的残酷,知道只有一个好的学校,好的技能才能在社会存活下去。但是将这种压力强加在孩子的身上,让孩子在学校和补习班中来回打转,也对于孩子造成了不小的负担。

二、补课确实能提高成绩,但同样的太多也会产生厌学情绪

有的家长认为孩子在学校中跟不上进度,于是就会给孩子报补习班来额外的提升孩子,课程上的压力,同时也弥补学业上的缺漏。当然了,补课肯定是有好处的,毕竟花了那么大的金钱,对于孩子的学习成绩肯定是有达到一方面的提升的。但是同样的在补课的时候也要询问孩子的个人意见,不要一味的报太多的补习班,不然会让孩子觉得身心疲劳,甚至会有厌学情绪的产生。

三、给的压力太大反而会适得其反

其实对于青少年的压力一定要量力而行,毕竟时间就那么多,身体精力也就那么多,千万不能把孩子当机器人一样看待。要给孩子树立一个正确的思想,要让孩子自己认真的去学,这才是比补课更重要的一门学问。

帐号已注销
我觉得没用,一般家长让补课,都是因为别的孩子补了,怕你不补跟不上,其实关键还得靠自己努力。
即使你补课,不认真听,补课也白扯。再说补课也不是从根本上解决问题,真正从根本上解决问题,还得是让孩子爱学习,就会有自主学习能力,自然成绩就好。
不知道几千里也

补课对他们有帮助,因为可以让他们多获得一些知识,但也不是绝对的,还是得看他们的吸收能力。
敖安彤51
补课到底有没有用,这个也不好说,现在外面的辅导班太多了,林林总总错综复杂,各种各样的辅导班,真是琳琅满目让你目不暇接。对于不同的孩子补课的效果肯定不一样,基础好的孩子上个提优班应该还是有用的。基础差点的孩子上辅导班要因人而异。如果找到比较负责任的老师上辅导班还是有用的。