喉咙里有痰怎么办

花恭崔酉
有痰,要看你是不是炎症造成的,要是不是炎症造成的,那多喝点水,过几天就会好的。要是炎症造成的,要吃点消炎药加上沐舒坦口服,效果很好的,祝你早日康复
庸人自扰云云平
如果是少量的黏白色痰液,或者感觉到咽喉部痰附感显著,没有明显的分泌物咳出,会是咽喉炎或咽喉反流性疾病导致的。治疗主要以祛除病因为主,需要减少进食辛辣刺激性食物,戒除烟酒,避免接触粉尘及刺激性气体,使用各种中药成分的含片,以及漱口液漱口,保持口腔卫生。如果有明显的全身性疾病,比如甲状腺功能低下、维生素缺乏、重度贫血、内分泌功能紊乱,需要积极的治疗原发病,咽喉部的不适感才能够改善。在发作的间歇期,适量的户外体育活动,有利于预防复发和增强抵抗力。
百度网友8293143
喉咙总是有痰,考虑患者是慢性咽炎。慢性咽炎主要的临床表现是咽部异物感,喉咙内总有吐不完的痰。在临床用药上可以用盐酸氨溴索片口服,喝蒲地蓝消炎口服液或者双黄连口服液,同时,也可以做布地奈德或者乙酰半胱氨酸的雾化吸入。在饮食方面一定要注意避免吃特别辛辣、刺激的食物,过酸或过甜的食物也会刺激咽部黏膜大量分泌黏液。平时要多锻炼身体,增强自己的抵抗力,夜间一定不要熬夜,合理作息,保持良好的睡眠
ryj_ht
喉咙有痰分为两种情况:1、感觉嗓子有痰但咳不出来,或者咳出来的痰液为清亮的白色,考虑是慢性咽炎的可能性较大,可使用化痰药缓解症状;儿童常用药为欧龙马滴剂;而成人常用雾化吸入的方式,能更好的让药物进入咽喉;2、嗓子有痰且咳出痰液为黄色或褐色,或痰中带血,提示上气道或支气管出现病变,要到医院做进一步检查。
百度网友543d760
喉咙里有痰,不是很好的东西,赶快去医院,首先是消炎祛痰。这个时间长了会有炎症,而且炎症会扩散。本来是普通的咳嗽感冒很可能会研发成咽炎,支气管炎等等。这个对你呼吸道绝对没有帮助。一定要多喝水,赶紧去医院治疗。