老笔记本换固态有用吗

五六年前的笔记本,把机械硬盘换成一个240g固态... 五六年前的笔记本,把机械硬盘换成一个240g固态 展开
百度网友bd76933

有用。

首先是硬盘的抗震能力,出厂标配的机械硬盘工作时遇到震动容易产生坏道,导致硬盘卡慢变慢甚至无征兆死机蓝屏,而固态硬盘由于内部没有活动部件,完全不用担心运用过程中的颠簸和震动。

加装固态硬盘可以实现常用热数据与冷储存数据的分离,将操作系统、常用软件及游戏安装在固态硬盘,享受快速响应的优势,保留原有机械硬盘后又不影响笔记本电脑的储存容量。

老电脑也支持Trim,安装固态硬盘不必担心兼容问题。Trim和AHCI没有关联,即便不支持AHCI的南桥芯片也是能够支持Trim指令的,只要运用Win 7以上版本操作系统并运用微软自带IDE驱动即可,如果不放心的话可以用名为trimchecker的小工具进行检验。

别伤心a

这个当然是有用的,就算是SATA2接口的老笔记本电脑换了固态硬盘速度提高都比机械硬盘快多了,我自己有一台华硕笔记本是2009年的是SATA2接口,换固态硬盘后开机15秒,打开网页和软件给机械硬盘快多了,所以我个人意见是加固态硬盘比较好,毕竟现在固态也不贵,240G便宜的也就200块多点,
AIRELEC电暖器
肯定是有用的,能提高读写速度,进入系统和读取数据速度明显会提高。不过最好把内存也加到4G,这样笔记本的性能才能得到最大的发挥。
叶独醉翁之意
那得看你的笔记本有多老了,太老了主板cpu跟不上,就没必要换了,