韩国悬疑剧为何都会有一个连环杀人犯?它反应了什么社会现象?

樱桃哥哥cool

一提到韩剧,相信大家想到的都是甜甜的爱情剧,可是韩剧里也有很多悬疑剧,许多优秀的作品都或多或少地反映了社会现象。那么为什么韩剧在甜甜的爱情里面,会多多少少穿插着一些杀人案件、失踪案件呢?

第一,这些情节可以充实男女主角的爱情生活。换句话说,这种跌宕起伏的情节可以使男女主的人物角色看起来更饱满,也更能引起观众的共鸣。比如说大力女都奉顺、W两个世界等,其中不乏一些对现实的幻想,可是其中的阴暗面却真实地反映了社会生活。

       第二,韩剧有很多是影射现实生活的。不得不说,其中很多剧情的安排的确是非常巧妙,而且深刻的揭露了社会问题。许多在生活中得不到解决的问题甚至是一些潜规则,都在剧中深刻地反映了出来。最近大火的《德鲁纳酒店》就是这样一部剧。其中穿插的许多亡灵的故事,在反映事事无常的同时,也揭露了现实社会的阴暗面。

那么造成这些问题的原因就显而易见了。最主要的原因就是因为社会发展速度快而造成的人们生活压力太大,在他们心中积压已久的愤怒、不甘、嫉妒等负面情绪无处发泄,以至于他们走上了违法犯罪的道路,变成了社会中极端的例子。至于为什么在剧中这样,当然是因为在现实生活中难以得到解决方法,或者说是因为现实生活中很难引起社会重视啦。

DotPride

这是应是间接的讽刺韩国警方的破案效率,还有为了吸引观众的眼球。
多肉20170326

其实大家都喜欢比较刺激的生活,说明生活太平淡了。
生活达人小卢

这种也会有一个连环杀人犯,主要是因为韩国它的犯罪率本来就很高。
一目了然老师

应该是社会环境的一个缩影,致使都会如此安排情节。