有一个无赖亲戚是什么体验,你家有这样的亲戚吗?

时尚我最大

 有一个无赖的亲戚什么体验,说句不好听的,就是倒了八辈子霉。

我家有个亲戚就是无赖,年轻的时候不好好干活,不务正业,现在年纪大了,才想起干活挣钱。家里有三个儿子还不好好干活,平常还喜欢喝酒,自己身体有病,医生说不能喝酒,还喝,见到酒就没命了,喝完酒就发酒疯,一点素质都没有。家里种了几亩地,天天就靠那几亩地生活,没钱了就借别人的。听我妈说,他借了他媳妇娘家三千块,好几年都没还,人家去给他要了,他就说没钱,还说得很理直气壮,最后人家媳妇都打起来了,他才把钱还了。没错,是借了我家的钱还过去的。三千虽然不多,可他从来没有说过还钱。现在都两年了,再怎么手里也应该有三千块钱吧。

我妈去要了好几次,他都说,哎呀反正你家又不是没钱,不差这三千,等有钱了,我就给你送过去了。每次都是这样搪塞我妈,都是亲戚,我妈也不能怎么样,已经做好他不还的准备了。遇见这样的亲戚真是倒霉,整个就一无赖。都说有借有还,再借不难,他这样干,以后谁还敢借钱给他!现在那三千块钱还没还给我家,就这串亲戚的时候见到我妈,还笑嘻嘻地打招呼,真是没脸没皮,怪不得儿子都没本事,有这样一个爹,能养出好儿子才怪。

现在这个时代,借钱的都是大爷,被借钱的都是孙子,所以不要轻易借钱给任何人,特别是亲戚。

猫咪老师爱看娱乐好剧
我家也有这种无赖的亲戚,我跟我妈说不要在意是不是亲戚,只管断掉就行了,不需要讲那么多。
豌豆Eva
我的父母为人很好,所以我们家身边基本没有这样的无赖亲戚,也不能体会有那样亲戚的感受,但是我觉得应该是挺怄人的。
蔷薇侃事儿

有一个无赖亲戚,那就相当于有一个狗皮膏药黏在身上,去不掉又痒又难受的感觉。你与他断绝不了关系,他却可以无止境地烦你,给你找麻烦,有了麻烦,你还不得不帮他去摆平。简直就是一种煎熬啊!
purfume
我家里没有这样的,但是如果有这样的亲戚那事情就会很大,比较麻烦。