林丹的球技是羽毛球历史上最全面的吗?

可鑫1114

林丹是羽毛球界GOAT,这基本没啥疑问了。

两度奥运冠军,五度世锦赛冠军,双圈全满贯,吓死人的节奏啊。
要知道,林丹从来都不缺少势均力敌的对手,前有盖得陶菲,后有李宗伟和谌龙(单项赛版本)。在这种环境下能取得那么多成就,殊为不易。

-----------------------和陶菲克-------------------------------
早年的林丹是防守反击型打法,靠着爆发力和防守能力去拼。由于技术不好,很容易在比赛中被别人牵着走,这在势均力敌的比赛中是要命的。那时候陶菲克被认为是最强的选手,依靠精湛的网前技术控制节奏,同时具有和林丹一样暴力的后场重杀。和很多初级阶段的业余球手认知不同,单打比赛只有控制了网前才能控制比赛,而林丹当时是控不住网前的,所以只能在对手的节奏中去拼杀。靠着对机会的强大把握能力和突击能力,林丹打出了一幅天地,和陶菲战绩五五开。不过小比赛陶菲是优雅模式,防守二流;重要赛事陶菲是搏命模式,倒地救球也不吝啬,防守一流。林丹则什么赛事都是搏命模式,鱼跃来鱼跃去,狼狈不堪却杀得对手叫苦迭迭。于是大赛中陶菲更胜一筹。不过林丹从来就没有服气过,场下两人嘴仗不断,场上林丹永远拿出一副不要命的架势,让陶菲的统治总显得欠了一份说服力。

21分制改革后,比赛时长缩短,进攻加快,林丹的突击逐渐胜过了陶菲的控网强攻。与此同时,以弹簧腿著称的速度抢攻流大师李宗伟崛起,羽坛进入林李时代。早熟的陶菲克由于技战术不利于新赛制,加上身体素质的衰退,从超一流平台上退到了一流。

然而,陶菲那优雅与暴力的球风,必然对林丹产生了影响。公开赛陶菲那闲庭信步的打法,却需要林丹拼尽全力去赢,这显然是林丹加强技术特别是网前技术的一个动力。而在于陶菲对抗中放远网战术代表下的限制对手回球威胁的“异类”战术,和抓推战术的更多运用,也将羽球趋势从控网“强”攻向控网“抢”攻转变。

乐多zl

当然是啊,虽然他现在年纪稍微大了但是他的技术还是最全面的。他可以上获得了两度奥运冠军啊这都是别人没有的。

我相信只要接触过羽毛球比赛的朋友,应该没有人不知道林丹吧。林丹是中国羽坛的旗帜性人物,是球队一哥,他特点鲜明,性格张扬,但是随着出轨丑闻曝光,他的曝光率也随着减弱了很多。但这不能完全否定他是一名出色的羽毛球运动员。

林丹的羽毛球职业生涯,可以用“辉煌”两个字来形容,19个世界冠军、57个羽毛球男单冠军,同时期的对手都被他压制。曾经的羽坛四大天王,盖德、陶菲克、李宗伟、林丹,他们称霸了羽坛一个时代。其中,盖德和陶菲克已经退役,林丹和李宗伟到现在也已经是老将,但他们仍然坚持比赛,他们对羽毛球运动的这份执着,值得表扬。

不服输的林丹就一直是人们印象里面的第一名,就连出早操的时候,他都想要当第一。当时他的教练回忆到,那个时候训练的小朋友大约是十个人,但是教练为了能够让他们练到早起的习惯,所以只给他们准备了差不多六八拍子,谁能够来得更早就能够拿到球拍额,超级丹他从来都是第一名,对他来说,前三名,是不够的,不管在什么事情上,林丹都只想要拿到第一名,不管是羽毛球、跑步、甚至是在吃辣椒的比赛上,他都永远不服输

其实不管是体育赛事也好,人生态度也好,一项运动或者是一个人想要更好更加长久的发展下去、走下去,那么必须正确的正视自己,就是最重要的因素,林丹能够在得到外界一致嘉奖赞叹的情况下,却连连否认自己的能力所在,这不仅是对自己能力上的一种别致的肯定,而且也是对对手最高的尊重,如此对手不仅是一个很好的良友,更是足以称之为是全世界中国人的骄傲。

我的脾气老大了

如果说林丹的成绩是最厉害的,这个是必须承认的,但是要说是不是历史最全面的,我觉得他肯定不是。很多人都觉得林丹拿了那么多冠军,应该是羽毛球历史上最厉害的,如果按成绩来分林丹的确是做成功的运动员,几乎后人很难超越,但是我们都知道在林丹那个时期中国队几乎是垄断冠军,动不动包揽冠亚军全部金牌。

如果从技术角度来说,我觉得陶菲克和李宗伟在技术上要比林丹更细腻全面,而且陶菲克和李宗伟的击球节奏和落点都非常刁钻吊诡。而盖德则主要是以进攻为主,打球非常强势,尤其假动作,非常逼真很是迷惑人。但是林丹相比他们而言是另一个层面的存在,就像曾经巴克利和魔术师约翰逊评价乔丹说:“我们是一类球员,而迈克尔乔丹是另一类球员”。

林丹的打法和防守绝对算得上是第一无二的。纵观羽毛球历史,其他人的防守都是以站位步法为主,而林丹偏偏不是,林丹有时会为了进攻牺牲掉防守站位,很多时候不得不以鱼跃救球来防守,但是加强的是极强的攻击性。毫无疑问,林丹在羽毛球攻防两端的技术上都是有独创,而且是“世界第一”的。至于说得奖,那真的是羽毛球没有影响力,跟林丹无关,他自己能起到多大影响呢?

林丹的职业生涯中,说他是历史上当之无愧的第一人也是可以的。他共赢得5次世锦赛冠军、2次奥运会金牌、5次全英赛冠军以及42个世界羽联(微博)系列赛冠军,职业生涯堪称完美。如今,32岁的林丹仍无退役打算,已经将目标锁定2016年里约奥运会,有可能再创纪录地实现奥运男单金牌三连冠的壮举。

lv老师的科研
林丹是羽毛球史上最伟大的球员,取得过最多的高级别赛事冠军!林丹技术全面,特点突出,早齐善于抓突击,中后期擅长拉吊结合,内心意志力强大,自律,体能好,善于应对各种情况!但是单纯讲技术的话,李宗伟更胜一筹,只是总在关键比赛时心理素质差导致输球,李宗伟所取得的超级赛冠军更多。其实还有一人,那就是陶菲克,陶菲克才是真正技术最全面的,羽毛球不是单纯靠技术,身体素质、心理素质、自律、毅力等因素都很重要,所以说林丹是取得过最多世界冠军最伟大的球员,但单纯说技术,真正懂羽毛球的都知道陶菲克才是最完美的,举个例子,除了陶菲克,其他人的反手都是过渡球,只有陶菲克的反手可防可攻,几乎和正手一样。
匿名用户
林丹球技确实好,现在老了,可能过个1-2年就打不动了。世界冠军肯定全面,不过李宗伟也不错的。