经常失眠睡不着,按按人体的哪些穴位,可以自然睡到天亮?

jzhonghfu539

很多人都有失眠的习惯,每次到了晚上都会睡不着觉。其实失眠是一个很严重的问题,会影响到自己的身心健康。偶尔失眠是没有什么问题的,比如遇上了重大节目,自己兴奋过头了,睡不着也是很正常的。但如果是长期失眠,反而容易出各种问题来。很多人都不知道如何解决失眠,尝试了多种方法都没有用。其实可以考虑按人体穴位来改善失眠状况,是非常有效的。

安眠穴位于头部的风池穴和翳风穴,也就是在后颈部、后头骨下。这个穴位对头痛、烦躁、精神病等等都是有缓解功效的,对失眠肯定是有一套的。一般情况下是用顺时针和逆时针各揉三十次,或者用指尖点按穴位三分钟左右。

神门穴在手腕上,非常好找。是腕掌侧横纹尺侧端,可以用针刺也可以按摩,顺时针和逆时针各按六十次就可以缓解失眠症状了。除此之外这个穴位也是可以治疗健忘、痴呆等等。

三阴交这个穴位比较奇特,位置在小腿内侧内踝尖上3寸。这个穴位交汇了肝脏、脾脏、肾脏,刻意调补气血。按摩三阴交可以缓解失眠,同时也可以治疗腹胀、腹泻等等。

以上三个穴位介绍完毕了,只能起到暂时缓解的功效,如果产生依赖性就不好了。长期失眠最好去医院看看,是什么原因造成的,然后对症下药,一切都会顺利多了。毕竟失眠原因很多,性质较为复杂,盲目采用各种方法也是不行的。

静好12
经常失眠,睡不着的人,可以按一按脚踝上的穴位,有助于睡眠。
12kento
可以按按头顶正中的百会穴,可以缓解失眠还能益智。
高山流水Lin
可以按按太阳穴,舒缓神经,让大脑放松,还可按按脚底。
SHOME
经常失眠,睡不着的人可以多按按自己的太阳穴。