明星演唱会上被激光笔照射,粉丝应该怎么做理智又有效?

珍简单411523

一.用荧光棒来替代

激光照射非常不礼貌,而且对眼睛也不好。身为粉丝,花了价钱去看自己心心念念的偶像,肯定也是想要为他亮一束光的,但是这种爱意可不能让激光笔转化成了伤害。粉丝可以把激光笔换成荧光棒来代替,即有一束光让爱豆知道是为他打的,又不会伤害到他,两全其美。

二.用有趣灯牌表达爱意

粉丝表达爱意的方式有很多种,但是用激光笔照射偶像这种方式实在太极端了。想要偶像注意到自己无可厚非,但是也得注意方式啊。可以自己在网上订做灯牌,写上自己想要表达的或者是只要搞笑幽默吸睛的,在演唱会上举起来。只要你的灯牌足够有趣,爱豆就会注意到你。

三.粉丝之间互相监督

有粉丝带激光笔照射身边肯定也有其他粉丝在,当看到爱豆脸上或者身上有激光笔照射的印记时,粉丝之间左右前后看看是否是自己身边的人,如果是的立刻制止并且交往保安处粉丝之间的监督是最有效的,因为大家都是在用爱发电。

三.粉丝群体之间科普激光笔危害

无知者无畏,一些粉丝用激光笔照射爱豆是处于猎奇心理,他们或许根本不知道激光笔的危害。平常有号召力的大粉可以在超话里面科普激光笔的危害,让粉丝群体知道激光笔照射的危害性。了解到这些知识后,一些想要猎奇的粉丝就会放弃这种方式了。

粉丝对偶像表达爱意要正确,不要用伤害去爱。

生活达人小郑老师

相对来说,演唱会上真的不应该用激光笔照射,确实是相当不好的。
沙河不是流沙河
那就是减少激光灯的使用,减少那些危害别人道具的使用。
一目了然老师

粉丝们可以使用组织方准备的银光棒等饰品来互动。
清春不打烊

这种做法有点过激了,换一种方式也能起到这个效果的。