如果刚好偷窃两千元又是初犯的话一般判刑几年?

来自东渡苑谦虚的天青石

两高《关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第十四条:

因犯盗窃罪,依法判处罚金刑的,应当在一千元以上盗窃数额的二倍以下判处罚金;没有盗窃数额或者盗窃数额无法计算的,应当在一千元以上十万元以下判处罚金。

根据刑法规定,盗窃公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。盗窃罪2000,属于数额较大情节,一般处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金,处罚金的,应当在一千元以上盗窃数额的二倍以下。

当然,盗窃公私财物数额较大,行为人认罪、悔罪,退赃、退赔,且具有下列情形之一,情节轻微的,可以不起诉或者免予刑事处罚;必要时,由有关部门予以行政处罚:

(1)具有法定从宽处罚情节的;

(2)没有参与分赃或者获赃较少且不是主犯的;

(3)被害人谅解的;

(4)其他情节轻微、危害不大的。

以上就是关于盗窃罪及其定罪量刑标准的信息,盗窃罪2000一般处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金,如果情节轻微,可以不起诉或者免予刑事处罚;必要时,由有关部门予以行政处罚。
戚广利

盗窃2000元,数额较大,一般来讲,已经达到盗窃罪对立案标准,应当判处三年以下有期徒刑。如果积极退赃,取得被害人的谅解书可以判缓刑。
生活助手有窍门
有期徒刑为6个月到15年不等,拘役为6个月到1年不等。需要看具体情况
广州游戏人生
三个月以上
没人信是初犯
去到审讯室就不是那么回事了
不抖多点料出来就暂时放到看守所让牢头狱霸日夜关照,关照到扛不住了,真的没有了,就重新提审。
一线口语_Emma
盗窃罪
一般三年
但是如果认错态度好,一般可能就治安管理处罚一下就行了