2019年教师资格证笔试成绩有效期多久?

教师资格证考试... 教师资格证考试 展开
上岸鸭公考 2022-08-02
教师资格考试有笔试和面试,考生首先要参加的就是笔试,而且只有笔试通过之后才可以参加面试。所以笔试考试对于考生们来说十分重要。考生在参加笔试之前,必须要认真复习做好充分的准备,争取能够顺利通过笔试。在参加完笔试之后,要耐心等待笔试成绩公布,公布之后就要及时查询自己的笔试成绩,判断自己是否可以报名参加面试。那么大家就需要知道教师资格证笔试成绩查询时间什么时候,才可以及时查询自己的笔试成绩。接下来高顿公考小编就来为大家解答。01、笔试成绩查询时间笔试成绩的查询时间并不固定,每年具体的查询笔试成绩的时间要以官方的通…
北京12345
中小学教师资格考笔试为国家统考,成绩全国有效,笔试单科成绩有效期为2年。
您可登陆中国教育考试网成绩查询系统查询各科具体失效日期。
有效期内可直接报考面试,过期需重新报考。
上岸鸭公考
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

各类别中小学教师资格考试(笔试)单科成绩有效期均为2年。

例如:参加2019年上半年笔试,合格科目有效期至2021年6月30日;参加2019年下半年笔试,合格科目有效期至2021年12月31日。

各类别中小学教师资格考试(面试)科目合格成绩单次有效。面试通过即可获得《中小学教师资格考试合格证明》,该合格证明有效期为3年。

例如:通过2019年上半年面试,合格证明有效期至2022年6月30日;通过2019年下半年面试,合格证明有效期至2022年12月31日。

山西教师招聘网
关于教师资格证考试的3个有效期,你知道多少?近期有不少考生向我们咨询有关教师资格相关有效期的规定,很多首次接触教师资格的朋友可能不甚了解。由于网上一些说法含糊甚至有误,导致考生更加不明就里。现将相关有效期规定说明如下,希望可以帮助到大家。
1、教师资格证笔试有效期
笔试单科成绩有效期为2年(登陆成绩查询系统即可查询各科具体失效日期),有效期内可直接报考面试,过期需重新报考;
2、教师资格证面试有效期
笔试、面试均合格后可获得《中小学教师资格考试合格证明》,该证明有效期为3年(登陆成绩查询系统即可查询具体失效日期),有效期内可直接申请认定,过期不能认定需重新考试;
3、教师资格证书有效期
教师资格证书长期有效。目前部分地区正在试点定期注册,该注册仅限于已进入教师岗位的持证者,要求5年一周期进行注册,未注册通过的取消教师资格。未进入教师岗位的持证者不受定期注册影响,证书依然有效,但一旦从事教学工作后则需进行定期注册。