甲亢如何治疗?

赣南脐橙2

目前来说,在中国甲亢的治疗有几种方案;
第一、口服药,中国大部分的病人都是使用这个方案,目前常用的口服的药有赛治甲巯咪唑。这是最常用效果最好的药,第二个是丙基硫氧嘧啶,这也是比较常用的药。
第二、手术。手术直接切除甲状腺,使甲状腺功能得到控制,但是它常见的副作用也是出现甲减。还有因为这是个手术,是一个创伤性的治疗,所以在中国只有当口服药物无效,或者反复复发的病人才会去手术治疗。
第三、使用碘131治疗,到核医学科喝一口碘水,输进去之后,利用放射性点,把这个甲状腺破掉。
深读视频

万一得了甲亢,该如何治疗?是抗甲状腺药物、放射性碘131治疗,还是手术?

冼飞兰2Y
甲亢的治疗方法有:
1、药物治疗:优点为不易发生甲状腺机能减退,缺点为治疗周期长。包括丙硫氧嘧啶、甲巯咪唑两类。根据疾病特点,选择相应药物治疗,治疗疗程约为一年半到两年以上;
2、手术治疗:适用于无法服药、怀孕、甲状腺明显肿大者;
3、同位素治疗:国外治疗比例相对较多,国内比例较少。优点为治疗时间短,可反复治疗,通过给予同位素引起甲状腺细胞破坏,达到治疗目的。缺点为甲减发生几率较大。
北京北城咨询
目前,甲亢的治疗方式有药物、放射性碘、传统手术、免疫介入修复等方法,各有其优势和劣势,建议遵听医嘱,在专业医师指导下根据自身情况采取适合的治疗方法,争取早日摆脱疾病,找回健康。

此外,患了甲亢除了治疗之外,还应该注意一下饮食、生活及心理等方面的注意事项。
名医在线网