会计属于什么职业分类?

快学会计
会计学堂致力于为广大会计人员提供高质量的会计实操、税务实操、注会CPA、中级会计、初级会计等各类培训。成立至今已拥有超500人优秀师资团队,开发涵盖80+行业实操、10,000+实操课程。

“会计属于会计行业。会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,更重要的是能够参与企业间的合并、质量管理、信息技术在财务方面的应用、税务战略以及很多企业的管理决策活动。《会计职业会计资料大全》

Hebei123

会计职业按照职业分类应该属于管理岗位!因为它做办公室、属于脑力劳动!管理财务!
金柳网校
会计属于会计行业。会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,更重要的是能够参与企业间的合并、质量管理、信息技术在财务方面的应用、税务战略以及很多企业的管理决策活动