这道题怎么写啊? 100

二阶常系数非齐次微分方程... 二阶常系数非齐次微分方程 展开
lansir1212
先解奇次方程的解
y''+2y'-3y=0
这个解是:y=c1 e^(x)+c2 e^(-3x),
c1,c2为任意常数
再求出非齐次方程的特解
设特解y=(ax^2+bx+c) e^(x)
带入得 a=1/8,b=-1/16,c=0
从而总方程解为
y=c1 e^(x)+c2 e^(-3x)+(1/8 x^2-1/16 x)e^(x)
shawhom

江苒要赚钱
通解为:
y=Y+y*=C1ex+C2e-3x--xe-3x.
分析:
首先求解微分方程对应的齐次微分方程的通解,然后根据解的情况假设非齐次微分方程的特解,代入微分方程,求得特解,根据非齐次微分方程的通解=齐次微分方程的通解+非齐次微分方程的特解即可求得微分方程的通解.
来自封金山诚恳的翠菊
高等数学上册,最后一章,就是讲的线性微分方程怎么解
美丽科学
不会,我数学最差!