如何成为一名优秀的出纳

帐号已注销

一、有良好的职业工作习惯

优秀本身源于一种工作习惯,一位好的出纳员都是一种好的工作习惯的养成。每天的工作仿佛都是公式化或程序化,现金收付时,要当面点清金额,并下意识地在验钞机上辨别真伪,常言说“当面查钱不为丑”,咱们都是凡人,没有火眼金睛,要想识破真伪,一靠平时的工作职业习惯,二靠点钞机这种高科技产品,只有双管齐下,才能避免日常工作差错的出现,就是父子爷们也是如此,刚刚接管时自己不习惯,总感觉面子上过不去,有点尴尬,直到有一次一名职工给我送来五元钱,说我是报销时多付给他一张五元的钞票,下午我盘点库存现金时果然出现了短款五元钱。

这一次工作的失误,尽管没有造成什么经济损失,但对我的教育意义太大了,那时更何况自己还是一名半路改行的新手,刚刚踏上会计之路的新手。通过此事,我坚持每天写出纳岗位的工作心得体会,每天写出工作上所发生一件件小事趣事,尽可能总结出一天的教训,不出现偏差。

二、有良好的工作技能

出纳岗位对外单位结算较多,是一个形象窗口;对内是一个服务窗口,内部职工报销频繁,是一个内当家。要想保证遇事不糊涂,当场出票无差错,清点现金快而准,那可不是一般出纳员做到的,不仅要把握财经政策,干起来工作还要得心应手,有较强的业务能力,打算盘、用电脑、填票据、点钞票样样都要做精准无误,忙而不乱,那可不是一日功。记得我在银行办理一笔业务,有一个非专业的外地人士,在银行办理一笔转帐业务,填一张进帐单,尽管有银行的服务人员指导,他还是花费了近一个小时,填了五、六次。不是一急把对方单位名称填错了,就是日期填不对,要么就是大小写不正确,再者是数字有回笔描摹涂改痕迹,总是过不了银行的审核关,一时急得他满头大汗,自己定好的火车票也晚点了,造成一定的经济损失不说,关键与人相约的诚意被大大了折扣。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。
出纳的日常工作主要包括:货币资金核算、往来结算、工资核算等三方面的内容。货币资金核算包括:办理现金收付;办理银行结算,规范使用支票;登记日记账,保证日清月结;保管库存现金和有价证券;复核收入凭证,办理销售核算;保管有关印章。往来结算包括:建立往来款项的结算业务,建立清算制度,核算其他往来款项,防止坏账损失。工资核算包括:执行工资计划,监督工资使用,核算工资单据,发放工资奖金等。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
百度网友24c8a68
一、有良好的职业工作习惯
二、有良好的工作技能
三、用发展的观点去看待出纳岗位
四、也需要有创新意识
五、出纳岗位最能锻炼会计人员的基本素质
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、有良好的职业工作习惯;
2、有良好的工作技能;
3、法律意识深厚,清正廉洁。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-04-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
夜中归来
有趣的出纳三字经“出纳员,很关键;静头脑,清杂念。业务忙,莫慌乱;情绪好,态度谦。取现金,当面点;高警惕,出安全。收现金,点两遍;辨真假,免赔款。支现金,先审单;内容全,要会签。收单据,要规范;不合规,担风险。账外账,甭保管;违法纪,又罚款。长短款,不用乱;平下心,细查点。借贷方,要分清;清单据,查现款。月凭证,要规整;张数明,金额清。库现金,勤查点;不压库,不挪欠。现金账,要记全;账款符,心坦然。”