(高中地理)为什么把建筑物布局在地势较高处可以预防台风?

三砂群岛
因为,地势高低直接影响到房屋会不会被大雨淹没。一般来说,由于雨水由高往低流的趋势,地势低的地方肯定被淹没的速度比较快。所以如果住在海边,买房时最好还是选择在地势较高的小区。
选择牢固、地势高的建筑物避风雨。

如果在台风来临前正好在室外,那么尽量先找一个安全的地方停留,直至暴雨结束为止。这个安全的地方必须是牢固的建筑物,或者地势较高的建筑物。如果暴雨已近开始,那么在避雨的同时,尽可能联络家人,告知你的具体位置,让家人放心。在选择避雨地点的时候,要远离建筑工地的临时围墙,还有建在山坡上的围墙。
蓝莘环境检测技术(上海)有限公司