六发左轮,是装五颗子弹打一枪不容易死还是一颗子弹打五枪容易死?

健康艾我

概率学呀,好问题!
1、从打出子弹角度说
装五颗子弹打一枪,是5/6机会;
一颗子弹打五枪,连续打,是1/6*5机会;(如果不是连续打,是1/6)
所以,其实都是算第一枪转轮的位置,几率是一样的。
2、从容易死的角度来说
打中四枪应该比打中一枪容易死。
零杀
其实我还是觉得五发一枪生存率高,个人看法。原因就是这一枪开出来以后只有两种结果。要么生要么死,因为一发子弹连开五枪结果没开一枪都是百分之五十。这种概率不能这么计算的。比如做一个手术成功率百分之十的话,并不是说你前面九十个没有成功最后十个就一定会成功
荒诞不经

左轮枪一发子弹的击发概率是六分之一;每开一枪概率递增为五分之一、四分之一、三分之一、二分之一;装五颗子弹打一枪击发的概率是六分之五。
脚的吗的
其实你们想太复杂了。我们算下活下来的概率。
换个角度会很简单,我们用x代表子弹,o代表空的。
第一种5发子弹开一枪:oxxxxx,xoxxxx,xxoxxx,xxxoxx,xxxxox,xxxxxo,只有o在最前面这样才不会死。概率为1/6
第二种一发子弹开5枪:ooooox,ooooxo,oooxoo,ooxooo,oxoooo,xooooo,只有x在最后面才不会死,概率也是1/6。
zxy记忆
装五颗子弹打一枪容易死