车管所是个什么单位

车管所是个什么单位里边是不是有稽查交警... 车管所是个什么单位 里边是不是有稽查交警 展开
乾千厹5c

车管所属于公安系统,其工作人员为公安干警。属于国家行政机关性质。 归属公安局的二级局交通管理局,或者公安局的交(巡)警支队领导。

1、车管所,全称车辆管理所,主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记。

2、车管所进行机动车驾驶证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务。

3、车管所办理机动车登记、驾驶员考试、发证业务时,应当使用业务流程记录单(以下统称《流程记录单》),记录机动车登记和驾驶员考试、发证的办理情况。各岗办理业务完毕,应当在《流程记录单》上签字。

4、监督岗或业务领导岗在处理各岗位反映的问题时,应当在《流程记录单》上签注明确的处理意见。《流程记录单》存入车辆和驾驶员档案。

扩展资料

车管所每个机动车和驾驶证业务岗位,都有监督上一个岗位工作情况的义务,发现上一岗位交来的手续有疑问,或违反规定办理业务,以及证、表填写不规范、未按规定签名盖章等问题,应当向监督岗报告。监督岗应立即调查处理,并作好处理记录。

车管所领导违反车辆管理规定,指令办理有关车辆管理业务,各岗位应当拒绝办理。领导坚持要求办理的,经办人员应当在《流程记录单》上记录有关情况。办理后,应当及时向上级领导或上级业务主管部门报告。

有情面包王

车管所,全称车辆管理所,主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记。

车管所进行机动车驾驶证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务。

车管所里没有稽查交警,稽查交警是隶属交通运输局的。
天下绳镖1h
车辆管理所的作用:

1、车辆管理所是一个公安系统的直属机构;

2、负责机动车驾驶证的申领、更换、检验等业务和驾驶员挡案的管理;

3、负责机动车辆入户、过户、异动、检验和机动车辆号牌发放的业务,以及机动车辆挡案的管理工作。
旺仔牛奶刘
1、车管所属于公安系统,其工作人员为公安干警。属于国家行政机关性质。

归属公安局的二级局交通管理局,或者公安局的交(巡)警支队领导。

2、车辆管理所一般设检验科、考核科、机动车管理科、行政管理科等科室。

负责对所辖区域的机动车、非机动车牌证发放、车辆检验;驾驶人考试发证、审验;重点车辆、驾驶人的教育监管。

3、当然,车管所因为业务繁重,内部也有不少的聘用人员,这些人员是辅助人员,不是公安的正式编制人员。
十月爱藤

车管所,全称车辆管理所,主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记。
车管所进行机动车驾驶证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务
交通稽查大队是交通局的行政执法机关,与交通局存在隶属关系,行政管理上隶属于交通局,应该不在车管所里。