十大精酿啤酒品牌有哪些?

在珍珠泉打麻将的木槿花

十大精酿啤酒品牌有维德特、酿酒狗、德式小麦啤酒、卡力特、角鲨头、皮尔森啤酒、罗斯福、比利时小麦啤酒、波特、帝国世涛。

比利时小麦啤酒:

比利时小麦啤酒指的是比利时制作的啤酒。在比利时,有很多按照传统方法生产的啤酒。许多修道院中的僧侣,特别是Trappist僧侣,常用修道院中传统的酵母菌株制造爱尔啤酒。常使用小麦麦芽,酒花用量较低(有时也小心地使用陈酒花)。

使用的酵母产生典型的风味,一些啤酒在敞口槽中发酵,周围空气中的酵母和细菌是比较多的。

传统比利时啤酒与一般淡啤酒最大的不同在于原料成分,与酿制过程中发酵方法上的差异。保存古法的比利时啤酒厂除了使用啤酒常用的大麦做为主要原料之外,添加香料与水果。

使得比利时啤酒展现出丰富多样的特色,蛇麻草(hop)、橘子皮等是比利时啤酒普遍加入的香料,特别是蛇麻草,这种香料可以凸显啤酒芳香的气味,蛇麻草在啤酒发酵过程放入的时机不同,也会产生不同的结果。