请问如图是什么植物

匿名用户

这是枫树,树叶中含有大量的叶绿素,所以颜色是绿色的。秋天天气变冷,树木生长减慢,树叶里的叶绿素也在逐渐减少,最后只剩下叶黄素,树叶也就变成了黄色。而枫叶里含有一种特殊的物质——花青素,它和叶绿素正好相反。随着天气转凉,数量逐渐增多,使枫树叶变成了红色。

大苗栽植后宜输液。在树木活动生长至树木停止生长期间进行,根据树木情况具体而定。在树干基部由上向下成45°角,均匀交错钻输液孔,深至髓心,数量根据树体而定,一般3~5个。

将输液瓶挂在输液孔上方,针头插入输液孔,拉直输液管,打开输液开关,使液体匀速流入树体。同一输液孔连续输液时间控制在15 d以下,输液结束后用棉塞堵上输液孔。

输液以清水为主,可同时加入植物激素和矿质元素,一般加入“沃叶生根剂和磷酸二氢钾”,也可加入树干注入型活力素。

匿名用户
枫树为高大乔木,树高达24米,冠幅可达16米。花期4到5月,果期9到10月。随着树龄增长,树冠逐渐敞开呈圆形。枝条棕红色到棕色,有小孔,冬季枝条是黑棕色或灰色。枫叶色泽绚烂、形态别致优美,可制作书签、标本等,在秋天则变成火红色。落在地上时变成深红枫树属槭树科槭属树种,是一些种槭树的俗称。全世界的槭树科植物有199种,分布于亚洲、欧洲、北美洲和非洲北缘,中国也是世界上槭树种类最多的国家,目前已有151种,全国各地均有分布,主产于长江流域及其以南各省区,是世界槭树的现代分布中心。 槭属植物中,有很多是世界闻名观赏树种。加拿大国花--糖枫(Sugar maple,拉丁学名Acer saccharum Marsh.)。加拿大境内多枫树、素有“枫叶之国”的美誉。长期以来,加拿大人民对枫叶有着深厚的感情,把枫叶作为国徽,国旗正中绘有一片红色枫叶,国树为枫树。加拿大还有一种做法叫“枫树棒棒糖”。