晚上睡眠不好怎么办?

茉莉说生活

若长期睡眠不好,那么可以尝试按摩我们的“然谷穴”,然谷穴在脚部内侧,脚窝中间的位置。找到穴位之后,用手部轻轻的按压,每次按揉3分钟。做完之后,穴位处会有微微的酸胀感。

百度网友651c79e
可以睡前做一些运动
周若兔

睡眠不好的人一定要看看,学习这几招,告别失眠!

HEROFIY
每天晚上睡眠不好属于睡眠障碍,要及时进行调整:第一方面,患者要从自身的生活方式上进行调整,养成规律作息的习惯,在白天的时候多参加体育活动,在晚上睡前用热水泡泡脚,喝一杯热牛奶,让自身的情绪处于平稳的状态有助于睡眠。第二方面,患者需要通过中成药帮助患者调整,建议患者就诊中医门诊,辩证以后可以选择安神补脑口服液、枣仁安神胶囊、甜梦胶囊类的药物调整体质,改善睡眠。第三方面,如果患者通过上述调整,仍然没有改善睡眠的情况下,建议患者可以就诊神经内科,口服镇静安眠的药物,比如地西泮、氯硝西泮、劳拉西泮类的药物,改善患者的睡眠。第四方面,建议患者采用理疗的方式,配合改善患者的睡眠质量,比如通过中医针灸、头部按摩的方式。