固态硬盘坏了,家里还有个机械硬盘的,里面已经装有系统可以直接用吗?

固态硬盘装的是win764位,机械装的是xp32位。本来是分别装在两台电脑上的,最近固态坏了,想把机械的拿来用,但是两台电脑其他硬件都不一样,cpu主板显卡网卡内存电源都... 固态硬盘装的是win7 64位,机械装的是xp 32位。
本来是分别装在两台电脑上的,最近固态坏了,想把机械的拿来用,但是两台电脑其他硬件都不一样,cpu 主板 显卡 网卡 内存 电源都不一样,不过我看了一下机械硬盘接口是有的,如果直接更换的话可以进系统吗?
在线等
Aldaris_wein
  1. 可以换上,也可以启动, 但是一定无法进入到系统/桌面,并且会以‘蓝屏’坐收

  2. 不在机械硬盘上重装系统,是肯定无法进入到系统/桌面的

追问
也就是说要先更换系统?那其他硬件的驱动如何更换呢?是64位系统自带还是用u盘安装?
又或者更换成一样的系统以后再联网下载驱动?
新人以前没重做过系统,不好意思哈
追答
直接更换并重装为WINDOWS 10系统, WINDOWS 10自带的驱动非常强大, 90%的硬件都可以自动找到驱动
乐气妙功色你3490
最好还是要重新安装操作系统的,因为在机械硬盘基础上,加装固态硬盘,主要就是要利用固态硬盘,读取速度更快,来提升电脑运行速度的。
如果不把系统安装在固态硬盘里,那这个提升运行速度的特点就发挥不出来了。
加装了固态硬盘后,要先把硬盘分区,容量小的可以不分区,比如120以下的,尽量分区,然后把系统安装在固态硬盘里。
如果固态硬盘容量够大,比如250以上,还可以在系统分区外的分区,把主要用的软件也安装在固态硬盘里,只把原机械硬盘用来存储用。这样运行速度更快。
小王的日记

重要文件千万不能放固态硬盘,一旦损坏,代价太大,还是机械硬盘靠谱