购买新房和二手房有什么区别?

大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、两者主体有所不同。新房是开发商和客户,二手房是业主和客户。
二、所需费用不同新房税费比较少,只需要后期的契税。新房有些开发商是装修款另算的,有时装修款不能贷款,只能算到首付里。二手房的税费比较多,一般有增值税、契税、个税、赎楼税等。二手房一般不涉及到装修款的问题,最多也就是家私电器转让会产生一些费用。三、交房时间不同新房现在开发商为了回款,很多都是期房,也就是可能一两年以后才会交房给客户。二手房一般流程走完,房子就会交给客户了,一般也就两个月左右,最快的二十天左右就可以完成交易了。四、配套和布局有所不同新房的户型比老房子更加实用,且格局会更加合理。但是新房周围配套一般都还没起来,生活也相对不方便。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
皆有可能836

新房和二手房的区别在哪?
1、风险系数不同
现在房产市场,新房大多数指的是期房。购买期房的时候,我们是看不见实体房子的,而且有时候交房还要面临向开发商进行维权的风险。这就要求购房者在选择新房时具备一双“火眼金睛”,以便选择一个更加可靠的项目。有很多开发商中间某个环节出问题了。例如,项目延期交房,甚至烂尾,对于购房者来说是非常麻烦的。
二手房在很多方面会出现问题,例如房屋质量,房龄等,并且选购二手房的业主会在入住之后发现渗水漏水、房屋屋顶、地面、墙面有无裂缝的情况。市政配套,水、电、燃气、暖气管道是否破裂,甚至房屋本身的地段、户型、采光等问题,购房者可以对自己未来的房子的情况一目了然。所以,不管是买二手房或新房,要了解房子各方面的风险系数。做到心中有数。
2、产权风险
产权是我们在购房的时候最在意的问题,如果您购买的是新房,买卖对象是开发商,而且是第一次买卖,所以产权风险较小。但是二手房就不一样了,其产权问题远远超出新房,常见的就有夫妻一方私行处置夫妻共同产业,或者是共有人未经其他共有人赞同,私自处置共有产业等等情况。往往在合同签订过户之后,还会出现其中一方或第三方建议合同无效,或要求解除合同的不合理现象。
3、地段有差异
选房地段很主要,许多城市的新房都建设在城市的周边,离市中心较远,也有在市区拆迁后,在其基础上建新房,价格稍微贵一些。但是二手房地段、环境等各方面都是不错的。从整体上看,二手房的地段优于新房。
4、户型和外观会不同
如今的社会,大家都是颜值控,对于买房来说也是,从房屋的外观和户型上看,这一点新房要优于二手房,随着时代的变革,新房的设计越来越新颖,无论是采光、户型、小区绿化都是非常吸引人的,而二手房在这方面就相差很远。
5、交易流程不同
新房和二手房的交易流程存在很大的差别,购买新房程序简便,如果是全款直接跟开发商签合同就可以了,贷款买房就再去银行办理相关手续,而且是由专人带着你全城办理完成。然后就可以等待办理入住。但是二手房的交易流程就比较繁琐了,查产权、签三方合同、缴纳首付、办理银行按揭、过户、领证、办理抵押、银行放贷等等。如果不通过中介,自己跑有可能一项事情就要跑好几趟。这中间的时间有时候是没有办法确定的。
6、性价比不一样
大部分业主购房是看重性价比的,大家都知道一般新房的价格是开发商决定的,开发商回根据地块的拿地价格、房子施工本钱、居住环境和楼盘地段未来的上升空间来拟定的,这样的楼盘价格是有很大水分的,而且开发商一般不会同意降价出售的,购房回旋余地小。再看二手房,价格是由中介和房东定价,根据房子质量、现有配套、周边新房价格和一些个人心理因素来拟定,有着较大的降价回旋余地。
娃娃梦见泡泡糖1K
新房呢,就是这个产权是70年的,时间比较长,在一个那小区的环境应该要好一点,如果是二手房的话,这个一般情况下要重新进行装修,只有一个拆除的费用,可能比新房的装修呢,要贵一点,然后那个产权的年限呢,要比新房要短,小区环境一般,也要颤一些,不过呢,二手房的好处就是买完一般就可以经过装修入住了,然后那个价格比新房要便宜一些,周边的配套呢,也要更完善一些
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理