如何让孩子提高成绩?

看到的朋友,请帮我一下!... 看到的朋友,请帮我一下! 展开
zgrbkr1

创造和谐的家庭学习环境。这个不用我多说了吧,相信每个人都希望自己的家庭和和睦睦.这是孩子一出生就接触到的东西,也是孩子的第一个教室,我们的家庭.和谐的家庭会是孩子最好的学习环境,不但能让孩子更好的学习,更是子女身心健康的基石.

建立良好的家庭关系。家人们相互尊重,地位平等 尊重。在一个家庭中,子女也好、父母也罢,都应该有自己存在的意义,我们没有办法用自己的言语去规范或者是定义一个人,但是我们可以去决定自己的态度和方式。 家庭成员之间,尊重是最起码的要求.你不单单要做孩子的父母,你还是他的朋友,老师。某些情况下他也可以做你的老师.至于什么时候应该做老师,什么时候应该做朋友,什么时候应该做父母那就看看下面的第三点.

调动孩子学习的积极性。合理引导,奖罚分明.用朋友的角度沟通引导。用老师的立场批评和教导。用父母的姿态关爱奖励。罚不建议用伤害孩子自尊心的话语和体罚.奖尽量少用物质,多用鼓励的话语。无能奖罚都好,我们都必须坚持一个原则,不要因为批评让他感觉自己不行,不要因为奖励导致他骄傲,要让他什么时候在你心目中感觉自己都是最好的.

树立孩子的正确价值观。简单来说就是分辨好坏,对错的能力。更深层次就是孩子以后的理想和志向。怎么树立,那就要从生活中的点点滴滴积累。从父母做起,由父母引导.
帐号已注销

记住你的孩子可能与你的学习能力不同。首要的是要清楚你的孩子有他的个性特点。你很有理解力、分析力,会感到数学很容易,但你的孩子可能会觉得数学很难理解。看不一到这一眯,你以你的学习方法帮助他,那么你的帮助将会一无用处。
态度是做一切事情的前提和基础,学习态度就是学习好与不好的分水岭。态度积极会带来优异的成绩,态度消极就会造成学习上的被动、懒惰、凑合,成绩不理想。要想提高成绩,如果不首先解决学习态度的问题,就是学习条件再好,学习方法再多也是无济于事。正所谓“态度决定一切”,所以学习态度怎么强调都不为过。
只有帮助学生改变态度,变消极为积极,实现从不想学到想学,从厌学到爱学的飞跃,激发学习动力,增强自信心,不断提高学习能力,体验学习进步带来的愉悦感受,从而大幅度提高成绩,最终成为自己自豪、父母骄傲、老师喜欢的好学生。
搞清孩子学习的方式并用好它。知道孩子的学习方式非常重要。他们的学习方法各不相同,有的通过观察思考,有的通过认真听讲。除非你能掌握他们的学习方式,否则你不可能在帮助他们提高成绩上有所收获。
爱喝粥a

绝招一:学习态度训练

态度是做一切事情的前提和基础,学习态度就是学习好与不好的分水岭。态度积极会带来优异的成绩,态度消极就会造成学习上的被动、懒惰、凑合,成绩不理想。要想提高成绩,如果不首先解决学习态度的问题,就是学习条件再好,学习方法再多也是无济于事。正所谓“态度决定一切”,所以学习态度怎么强调都不为过。只有帮助学生改变态度,变消极为积极,实现从不想学到想学,从厌学到爱学的飞跃,激发学习动力,增强自信心,不断提高学习能力,体验学习进步带来的愉悦感受,从而大幅度提高成绩,最终成为自己自豪、父母骄傲、老师喜欢的好学生。

绝招二:学习方法训练

学习方法就像是帮助学习的一把利器,方法得当,事半功倍。掌握先进、有效、适合自己的学习方法可以大大提高学习效率,提高竞争力,在同等条件下比别人领先一步,胜人一筹。着重培养的是学生的学习策略、各科学习方法、专注力、记忆能力、阅读能力、思考能力、分析能力,帮助学生找到最适合自己的方法,变死学为活学,变苦学为会学、巧学,从此踏上学习高速路。

孩子学习成绩不好,记忆力差,学习靠死记硬背、平时学的不错但一到考试就发挥失常、很努力就是成绩不理想......是因为没有掌握对学习方法。

只要有好的记忆力和学习方法,必然事半功倍,轻松拿到好成绩!让孩子轻松快乐的学习!

世界记忆大师帮助你将孩子变成记忆小天才,轻松取得好成绩。

绝招三:学习质量管理(管理学生学习质量)

学习不仅仅只是“学”,而是要“学会”、“记住”、“会用”,这才是高质量的学习,考试只不过是对学习质量的检测而已,好成绩来自于学习高质量,而对学习质量进行管理是提高成绩的致胜法宝。学习不好不是什么可怕的事情,只要改变,什么时候都不晚,但是越早改变受益越大,尤其是学习这件事。对待学习,缺乏的不是道理,而是实际行动。抓住一次机会,做出一个决定,或许就会改变前途、命运,人生从此精彩纷呈、与众不同
暮静雨
第一,请记住你的孩子可能与你的学习能力不同。首要的是要清楚你的孩子有他的个性特点。你很有理解力、分析力,会感到数学很容易,但你的孩子可能会觉得数学很难理解。看不一到这一眯,你以你的学习方法帮助他,那么你的帮助将会一无用处。

第二,帮助他们树立信心。要帮助孩子提高成绩,必须帮助他们找回自尊,树立信心。孩子们的成长过程需要信心支撑,永远不要让他们感到自己不聪明,使他们保持能够提高成绩的信心。一点点的自信心就可以取得很大的成效。

第三,搞清孩子学习的方式并用好它。知道孩子的学习方式非常重要。他们的学习方法各不相同,有的通过观察思考,有的通过认真听讲。除非你能掌握他们的学习方式,否则你不可能在帮助他们提高成绩上有所收获。

第四,帮助他们确立可能实现的目标。确立目标也是很重要的。不要期望他们一下子从倒数第一跃居前茅,帮助他们确立一个他们能够实现的目标。如果他们能够确立并且能够实现目标时,他们就会有更大的信心取得更大的进步。

第五,经常和老师交流。如果你发现孩子的一门功课或一门功课的一个部分有问题,那么就与老师一起努力。与老师保持经常性的联系,你就会很容易找到提高孩子成绩的办法,因为老师能提供一些非常有用的为孩子定身打造提高成绩的建议,你也能够学习到一些教育的技巧,对你帮助孩子大有裨益。
帐号已注销

一、重视提高孩子注意力。孩子注意力提高是提高孩子成绩的前提,如果孩子上课不注意听讲是根本搞不懂老师所讲的课本知识。研究发现,那些注意力集中的孩子、不调皮爱动的孩子和静得下心的孩子,学习成绩都是比较好的。因此,培养并提高孩子注意力集中是提高学习成绩的首要,平时有许多提高注意力的方法,如jint全脑速读记忆工具中内置的舒尔特表就可以方便提高孩子注意力,还很有趣味性,速度越快,证明注意力和大脑反应力越好。当然,还有很多的提高注意力的方法。
二、培养孩子爱学习的习惯。如果孩子不爱学习,根本谈不上提高学习成绩。俗话说:“兴趣是最好的老师”,只要孩子爱学习,那么搞好学习就成功一大半了。如果孩子明白了学习的重要性和必要性,要主观能动性中就会自觉地去学习了。如:家长可以发现孩子的兴趣点,不要打扰孩子去学习自己喜欢的东西,再慢慢引导孩子去学习语文和数学等。
三、提高成绩还兼顾做其它事。如果一个孩子整天学习是非常枯燥和烦闷的,如果让孩子在学习之外去做其它事是可以提高学习成绩的。科学研究表明,适当培养孩子做家务可以增强促进孩子主动学习的积极性。哈佛大学花了很多年的时间去研究,发现孩子做家务这件事,表面上看是在劳动,在负担起自己作为家庭一份子的责任。平时也要带孩子出去走走散步,锻炼好身体也是学习好的保证,还要劳逸结合,注意作息规律等。